DIGITAL

疫情衝擊線上工具逆勢成長!軟體商提供免費服務助抗疫 數位轉型趁現在?
疫情衝擊線上工具逆勢成長!軟體商提供免費服務助抗疫 數位轉型趁現在?

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

近來因應疫情,除了企業關閉辦公室要求員工在家上班外,全球各地也有不少學校要求學生停止到校上課、將課程改為線上教學。為了讓學生在家也可以持續學習,軟體大廠Adobe宣布擴大授權師生免費使用軟體服務,英國劍橋大學則免費開放高中教材電腦課程,讓學生學習不中斷;而科技巨擘微軟推出了六個月免費版本的Microsoft Teams,讓企業可以利用線上軟體服務度過疫情難關。

新冠疫情延燒至今,陸續傳出有學生與教職人員感染,因此世界各地多所學校都實施停課,避免學生與教職人員群聚感染,但為了讓課程進度可以持續,線上教學模式成為當今疫情新解方,而軟體大廠Adobe也為了全球的莘莘學子,宣布只要有訂閱Adobe Creative Cloud的學校,都可以授權給該校師生免費使用Adobe的應用軟體。

除此之外,英國劍橋大學出版社也因應疫情,決定開放線上高中教材,協助學生線上學習,到五月底前都提供免費檢閱資格,教材內容橫跨21種學科,歷史、哲學、電腦科學、天文學、法律等類別都一應俱全。

而企業協作工具方面,微軟旗下許多企業用來當作團隊溝通平台的Microsoft Teams近來成長幅度大增,如今因應疫情越來越嚴重,企業產能停擺,微軟宣布開放Microsoft Teams為期六個月的免費版本,協助企業轉型,利用線上工具應對疫情,而學生與教職人員益可以使用Microsoft Teams教育版實施遠距教學。

這波疫情順勢帶起遠距工作的興起,因此有部分專家認為,此時正是企業轉型的大好時機,疫情趁勢讓企業在為了分流或線上工作時,檢視企業內部的雲端空間、資安保護裝置與運算能力能量是否充足?也讓線上工作軟體成為疫情下逆勢成長的產品之一。

新聞照來源:unsplash

《更多匯流新聞網報導》

Telegram隱密性助長性犯罪?南韓爆驚悚「N號房事件」…竟有26萬人付費收看!

智慧助理成隱私漏洞?小心「同音詞」誤觸…個資、病例全外洩!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】


R18