DIGITAL

你累了嗎?微軟忘更新Teams停擺3小時 安全憑證過期用戶超傻眼
  • 字級
你累了嗎?微軟忘更新Teams停擺3小時 安全憑證過期用戶超傻眼

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

微軟在2017年推出的團隊協作工具Teams,整合微軟旗下Office 365系統,打造出一個專屬於團隊工作使用的通信、文件儲存平台,力抗當時風生水起的Slack,搶攻商用市場。不過尷尬的是,微軟近日卻因為忘記更新安全憑證,導致用戶無法登入Teams,讓用戶全都超級傻眼。

微軟推出的Teams服務擁有許多方便處理工作的商務功能,擠下最大競爭對手Slack。近日微軟就宣布,Teams每日活躍工作者達到2000萬人以上,過去更奪下連兩年Best of Enterprise Connect大獎,也不斷推出各種新功能抓緊用戶的心,去年還推出了八大新功能,包括客製背景、內容攝影機、數位白板、即時標題和字幕、私人頻道、資訊疆界、資料遺失預防政策與實況活動。

而市佔率最大的團隊協作工具Teams,近日卻發生用戶突然無法連線登入的狀況,微軟總部收到消息後緊急展開調查,一小時後宣布,最後發現這起烏龍是因為忘記更新Teams的安全憑證導致。微軟這樣的科技大廠卻發生忘記更新憑證的錯誤,加上微軟近期在電視上也正大力播送Teams的宣傳廣告,只能說這次出包真的太尷尬了。

雖然微軟事後迅速將憑證更新,並且恢復Teams用戶的存取全縣,但這次出包卻讓微軟Teams停擺將近整整三小時,微軟官方在推特上持續更新官方處理狀況,但恐怕很難讓用戶放心,畢竟Teams作為團隊協作工具,提供用戶協作平台、團隊私人溝通方式與文件協作處理,卻出現這樣尷尬的錯誤,恐怕會讓競爭對手Slack拿來大做文章。

新聞照來源: unsplash

《更多匯流新聞網報導》

歐盟強制規定電器「充電孔統一」 分析師預測Apple可能用這兩招避劫

高額電話詐騙案年年狂增 美司法部開第一槍要求電信商負擔責任

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】