NEWS

放過寶寶!韓國瑜狂親嬰兒醫生警告恐感染 作家批:別用孩童當政治宣傳道具
放過寶寶!韓國瑜狂親嬰兒醫生警告恐感染 作家批:別用孩童當政治宣傳道具

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

距離2020選戰剩下不到20天!國民黨總統參選人韓國瑜近期積極跑基層為黨內立委催票,他昨(22)日前往新北市為立委參選人黃桂蘭站台,兩人與新北市黨部主委李乾龍一同出席寶寶爬行比賽,沒想到韓國瑜一抱起比賽冠軍,寶寶瞬間變臉大哭,即使韓又親又哄,寶寶還是照哭不誤,讓活動失焦。照片一出引發熱議,就有醫師發文提醒,讓陌生人親吻幼童,恐怕會引起病毒感染。

「韓國瑜吻頭、寶寶大哭」照瘋傳 醫師:應避免陌生人肢體接觸

韓國瑜昨出席國民黨籍新北市蘆洲區參選立委黃桂蘭為宣傳育兒政策舉辦的寶寶爬行比賽,比賽結束後韓抱起得名寶寶,嬰兒立刻嚎啕大哭,讓黃桂蘭在嬰兒淒厲哭聲中講述育兒政策,韓尷尬化解說「他可能沒看過禿頭」,嘗試活絡尷尬氣氛,不過從現場媒體拍攝到的照片看來,寶寶早已哭到臉漲紅,現場人員還硬要抱著寶寶喊「凍蒜」,讓許多人感到不捨,批評不應把孩童當做政治宣傳的道具。

照片一出,醫師姜冠宇就在臉書上發文表示,造勢場合上常有政治人物親吻小孩的情況,呼籲爸爸媽媽要注意,畢竟新生兒對很多病菌沒有完整抵抗力,除了平時親近的家人外,和陌生人有接觸恐怕會引起病毒感染,實習醫師在醫院裡如果沒有先用乾洗手就觸碰小孩都會被罵,口腔病菌很多,會不會有為顯父母很難掌握。

姜冠宇更舉例說明,台灣幾年前就有發生過一位6個月大的嬰兒,因經常性被長輩親吻、以共用餐具餵食,造成皰疹宇金黃色葡萄球菌感染,緊急送往急診住院7天才恢復的案例。此外,也有民眾貼出2018年醫師黃瑽寧的貼文佐證,文章內清楚叮囑「陌生人勿隨便親吻別人家嬰兒」。

未經家長同意抱小孩? 寶寶暴哭育兒政策宣傳失焦

社群媒體上有網友自稱是「暴哭寶寶」媽媽的朋友,表示聽到孩子哭心痛又憤怒,說朋友帶小孩去參加比賽時,主辦單位並未告知韓國瑜會到場,當天活動時媽媽被檔在人群後方,看到女兒被韓國瑜抱起來又大哭時心疼又憤怒,趕緊衝上前把女兒抱回來。

儘管韓國瑜在活動上大力強調要解決台灣少子化、高齡化問題,一邊宣傳育兒政策,說自己若順利當選,第一個要處理的就是長者的長照問題,並說為了提升競爭力,將讓孩童在6歲起接受雙語教育,0-6歲錢每月可請領5000元補助等政策,要鼓勵大家多生寶貝。但當主持人大喊「韓國瑜凍蒜」時,韓手抱著的寶寶瞬間大哭,即便韓又親又哄,小女嬰的哭聲也沒有減緩的趨勢,場面尷尬。

另外,更有民眾提出,韓國瑜抱嬰兒的動作大錯特錯,作家陳芳明今(23)發文說,自己做阿公的看到這張照片真的好心疼,批韓國瑜先是用小孩當作競選道具,還兩手勒住小孩前胸,難道不知道抱小孩是要一手抱、一手托住才安全?讓活動上的政策內容瞬間失焦。

新聞照來源: 資料照片

《更多匯流新聞網報導》

【匯流民調】蔡英文大打「社群行銷」成功營造正面聲量 韓國瑜陷罷韓、砂石危機負面聲量破4成

【匯流民調】選情告急!國民黨負面聲量穩定破35% 居高不下恐動搖中間選民

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】