DIGITAL

地圖找充電超方便!Google再添貼心新功能 找充電站還幫你搜尋插頭類型
地圖找充電超方便!Google再添貼心新功能 找充電站還幫你搜尋插頭類型

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

電動車發展已是國際趨勢,近年不少民眾都換選擇電動車汰舊換新,一方面節能省碳,一方面還有政策補助可以領。因應電動車市場崛起,不少國家都開始布建電動車充電站,打造友善環境,提升國人選用電動車的誘因。

過去Google Map就在地圖上增設電動車充電站資訊,後來還進一步為了避免車主到充電站卻發現沒位置可充電,更推出充電站即時訊息,讓車主可以即時長為充電站是否有空位、充電座使用情形、充電速度等等。

市面上電動車百百種,各家電池廠牌也都不同,充電插頭也多少有些差異。近期Google又推出貼心新功能,讓電動車車主在利用Google Map搜尋附近充電站時,還可以一併對充電插頭的類型進行搜索,讓電動車主不會再有到了充電站卻發現插頭不合的窘境。

Google Map日前更新了 Android 版本,未來在搜尋充電站資料時,可以同時輸入自己車輛使用的插頭作為篩選條件,更新後的Google Map提供全新的電動車設定選項,車主也可將自家車的插頭類型放為預設選項,方便未來搜尋時可以更加快速準確。

新聞照來源: pixabay

《更多匯流新聞網報導》

狠甩電動車聯盟!光陽柯俊斌率環保三劍客突圍銷售冷冬 20年始終第一

燃油車、電動車怎麼選比較好?光陽、業界都說7期環保車排放汙染已超少

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】