NEWS

性別歧視一籮筐?吳敦義母豬說2.0罵蔡「衰尾查某」、謝龍介:「女人拉票可拉到房間裡」
性別歧視一籮筐?吳敦義母豬說2.0罵蔡「衰尾查某」、謝龍介:「女人拉票可拉到房間裡」

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

國民黨上上下下、從總統參選人到黨主席,難道都中了性別歧視的毒?張善政「理工男」失言風波還未平息,去年選舉暗諷陳菊「母豬」起爭議的吳敦義,竟又口出狂言講出母豬說2.0版本,辱罵總統蔡英文「衰尾查某」。國民黨台南市黨部主委謝龍介昨為立委候選人輔選時竟也脫口「女人拉票可以拉到客廳、拉到房間」,引發輿論批評。

藍營沙文主義母豬說 失言恐再失女性票源

去年輔選才暗諷陳菊是「肥滋滋大母豬」引起負面反彈的國民黨主席吳敦義,昨(17)日現身總統候選人韓國瑜全國勞工後援總會致詞時,砲火猛烈,批評蔡英文任內年金改革亂砍一通、治安更是吊車尾,華山、永和、台南分屍案就是蔡執政內發生的。

吳敦義更多次大喊「夭壽」,接著講出,蔡英文這個「衰尾查某」,這麼衰的人做總統,要讓她下台。此話一出馬上引發批評聲浪。民進黨秘書長林飛帆理性回應「沒有一個女性應該被這樣對待」;民進黨發言人戴瑋姍指出,吳敦義是提出全民無法接受的不分區民單搞得自己黨內雞飛狗跳,且身為黨主席,卻沒有以身作則、只會造口業,是「最沒資格評論台灣衰不衰的人」;蔡辦也回嗆「國民黨證明他們就是『張嘴就歧視侮辱女性』的一群人」。

不僅如此,許多民眾認為,除了性別發言不得體,把分屍案怪到蔡英文頭上也很不合理,畢竟分屍案並非因為治安環境不佳引起,多數是因為被害人與加害人間有情感糾葛,認為吳敦義發言不當。雖然韓國瑜已緊急切割,但只能說國民黨投入選戰以來性別歧視言論連環爆,吳敦義為韓國瑜輔選卻又失言,韓若2020真未選上,恐怕有一部份原因得好好檢討一下黨內「豬隊友」。

謝龍介助選說:靠女性拉票 邱毅批蔡合作波特王影片「喜不自勝」

國民黨台南市擋住主委謝龍介昨北上未北區立委候選人柯志恩助選,為了鞏固婦女票源,前面頻頻誇讚女性願意挺身而出非常勇敢,過程中突然用台語說出,要挺柯立委,就得靠女性拉票,因為「女人拉票可以拉到客廳、拉到房間,妳老公拉到門口還沒拉到,反而還拉走」,引起現場大笑。雖然場內民眾是哈哈大笑,此番言論仍引起部分民眾認為不適當。

除了謝龍介和吳敦義,邱毅一早也再臉書評論「波特王影片」拍的是「大撩蔡英文,蔡英文喜不自勝」,寫道,蔡英文都63歲了,還幻想被年輕男子撩,面對這種下流撩妹術,竟表現出小鹿亂撞的表情,看了很難受。此文一出網友狂批超不尊重,也引來民進黨婦女部反擊是「性別、年齡的雙重歧視」,直批國民黨言論在在顯現不尊重女性權益。

張善政「理工男」失言引發黨內性別歧視失言接力賽? 政黨形象難挽救

張善政前幾日說蔡英文「沒生小孩,不懂父母的心」,才剛被砲轟,雖回應是因為理工背景不善包裝言詞,仍引起婦女團體不滿。風波未停,17日又有三名藍營政治人物接連失言,這一串性別歧視接力賽恐怕讓國民黨因不分區名單重挫的形象再盪谷底。

民進黨秘書長林飛帆點出關鍵原因,自從韓國瑜參選以來不斷以「庶民語言」製造話題,政治話術常以「性器官、性別」佔據媒體版面,對台灣民主帶來很大的挫傷,性別平權是很多人付出血淚努力的成果,不應讓選舉使得社會輿論、政治攻防走回以性別做人身攻擊的老舊父權文化。

新聞照來源: 吳敦義臉書

《更多匯流新聞網報導》

首輪政見發表明登場!三方陣營各自表述 日媒看好蔡有美國當後盾

韓國瑜為何民調下降、年輕人棄他而去 王淺秋這樣回應遭蔻蔻姐嗆爆

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】