VIEWPOINT

【張家嘉專欄】技術指標會說話4-看懂「空方攻擊」賣出(做空)型態
【張家嘉專欄】技術指標會說話4-看懂「空方攻擊」賣出(做空)型態

指標型態會說話,當一檔股票空方即將發動,能不能看出端倪?今天我們來教各位如何看懂「空方攻擊」的賣出(做空)型態。

「空方攻擊」的賣出型態實例

下圖是「2371大同」在2018年12月的日線圖,出現三個「空方攻擊」訊號

  • KD指標產生高檔背離型態,指標趨勢線往下。
  • BIAS乖離率指標也是高檔背離,逐步走低,代表空方已經蓄勢待發。
  • 股價跌破20日及60日均線(又稱生命線)之下整理。

有沒有發現「空方攻擊」型態跟「多方攻擊」型態剛好相反,

要特別注意的是,當「空方攻擊」型態出現時,做多者應該迅速賣出持股,而做空者的空方回補點設法,就從K線的賣出攻擊點往下畫出一個下降趨勢線,只要股價反彈不突破下降趨勢線,做空者就續抱,一旦股價離開下降趨勢線,就進行空單回補,此案例2018年12月13日以最低價35.85元進場,2019年1月7日以最高價26.5元出場,波段獲利高達26%。

不過我們特別要提醒,並非所有出現空方攻擊型態的一定會成功,也有可能會有誘空騙線的情形出現,只要三日內股價漲過第一根的攻擊K線高點,空方就需立刻停損出場,不然可能就會被嘎空。

指標會說話,下回我們繼續分享「盤整偏多」及「盤整偏空」的兩種型態….

《相關新聞》

【張家嘉專欄】技術指標會說話2-看懂高檔賣出型態

【張家嘉專欄】技術指標會說話3-看懂「多方攻擊」買進型態

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:shutterstock
【文章轉載請註明出處】