DIGITAL

LINE Pay今起將不支援中國版本手機 尚有9大環境無法正常使用

  • 字級
LINE Pay今起將不支援中國版本手機 尚有9大環境無法正常使用


匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

LINE Pay 今(2)日起迎來重大更新,除了採用分別驗證以及部分介面優化外,LINE Pay也宣佈,日後LINE Pay服務在中國發行的智慧型手機上無法使用。另外,也因為資安要求,LINE Pay的新使用政策也將讓更多用戶無法使用。

由於日前傳出一卡通系統異常,使得用戶無法正常順利使用LINE Pay,針對此事,在此次更新後,LINE Pay將採用分別驗證模式,包括「LINE Pay提供的綁定卡片支付服務」以及「ㄧ卡通公司提供的LINE Pay Money服務」。

只是這一改版,也迎來了很多限制,像是iOS用戶必須更新到版本iOS 12以上,而安卓用戶則需要Android 7.0 以上的版本。此外,安著用戶還必須讓Chrome瀏覽器更新至新版本。

除了上述,LINE Pay 也證實,如果手機不支援GMS功能,則無法更新使用。因為近來在中國所購買的手機,因為沒有內建Google相關服務,也沒有Play Store可以下載,所以無法使用,因此才有這方疑慮。不過若是在台灣購買中國品牌的手機,搭載功能與中國與中國境內不同,還是可以使用。

不僅如此,為保障用戶資安,LINE Pay也宣佈,在以下環境下沒有辦法使用,也沒有辦法提供繼續資源。包括iOS及Android版本或手機韌體非原廠提供,也就是說手機曾經越獄、改機又是Root過。另外,像是開啟開發者模式或者手機有下載非官方釋出的應用程式,例如:APK檔等。亦或透過手機廠牌自行推出的應用程式商店安裝LINE應用程式,如小米、華為、OPPO、VIVO應用程式商店等皆無法使用。

另外也包括手機使用模擬器,或者使用複製應用程式功能、安裝手機遊戲的外掛應用程式、可規避Root檢測的應用程式,如Magisk等都沒有辦法使用。

由於此事將為小米、華為、OPPO、VIVO帶來不便讓不少用戶相當緊張。對此,LINE Pay官方則說這些建議環境使用是一直都存在的建議,並不是新的規定,也絕非特定廠牌手機無法使用LINE Pay 。若這些廠牌手機本來就有內建Google服務 且透過Play商店下載程式 ,是可以正常使用LINE Pay的。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

TASS 2021論壇三大主軸 淨零排放、再生能源、永續金融

年度風電最大論壇登場  離岸風電台灣隊展現國產化當仁不讓氣勢

【文章轉載請註明出處】


R18