LIFE

豪宅DNA打造新豪辦!看好新莊副都心國際城市發展 中悦IFC熱銷85%
豪宅DNA打造新豪辦!看好新莊副都心國際城市發展 中悦IFC熱銷85%

image1 2 1
▲中悦IFC目前已完工,銷售成績達85%。總經理翁茂槐表示,看好新莊副都心的國際城市發展架構,以深耕長期經營的方式進行整體開發。

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

新北市積極推動總面積達397.6公頃的「新、泰塭仔圳」開發,是緊鄰新莊副都心的4倍大,將分兩期開發。第一期都市細部已經核定,且積極推動中,未來「新、泰塭仔圳+新莊副都心+頭前重劃區」的三塊黃金重劃區將合併成為大台北地區的同時擁有商業、住宅、產業發展的最重要國際城市區域,新莊副都心位居三大重劃區的核心位置,則更凸顯著未來地段增值的潛能。

由於中悦建設機構看好新莊副都心的發展,已經先後在區域內購置10塊以上的基地,規劃興建7棟商辦、3棟住宅建築產品。中悦建設機構悦萊建設設總經理翁茂槐表示,中悦在開發區域時,是看中未來區域的國際化發展,以深耕長期經營的方式進行整體開發。以中悦建設機構深耕的桃園上南崁地區為例,從1997到2013年陸續進行整體開發11件房地產建案,將區域打造成為一個高端住宅的首善區域。

2000年中悦建設機構看好新莊副都心的發展,參考新北市政府對於這個區域國際化城市發展架構藍圖,開始陸續在區域內購入土地,有別於其他建商將優勢商業區土地興建住宅的作法,中悦建設機構堅持商業區土地必須興建頂級商業辦公大樓的原則,跟隨新北市政府對於新莊副都心打造成為國際商業城市的理念,進行長期耕耘的整體開發,翁茂槐指出:「雙北地區未來的商業中心會落在新莊副都心,這裡A級商業辦公大樓的價格僅僅是台北信義計畫區的1/3行情,擁有便捷交通,以及未來國際城市高度發展的價值,是直的企業考量設立辦公據點的優選位置。

據悉,中悦建設機構是以興建豪宅的理念規劃商業辦公大樓,雙北市「A級商辦」都缺乏一樓迎賓車道,以新莊副都心「中悦IFC」為例,就規劃讓企業主可以在「A級商辦」一樓門廳駐車後進入氣派挑高的迎賓大廳的迎賓車道,而不是從地下室停車場出入。也啟用與101大樓相似的商辦門禁管理系統,以豪宅DNA設計概念在商辦公共設施部分加入了咖啡廳、瑜珈室、健身房、會議室等,並在公共空間放進了大師的藝術作品,提升整體辦公空間的人文知性感,打造幸福企業員工舒適工作環境。

此外,挑高4.2米的室內空間,更是企業辦公空間「高大尚」(高端、大器、時尚)的基本需求,且打造會呼吸的辦公空間,規劃單層獨立空調與陽台設計,能夠讓辦公空間產生空氣對流,跟進時代「防疫」需求,「中悦IFC」是新莊副都心第一座A級純商辦大樓,一樓已有壽司郎、路易莎咖啡、全家便利超商以及銀行進駐,方便就業職場員工。而這樣豪辦等級的辦公大樓,目前每坪租金僅1350元起,是相當實在的價格。

除了以豪宅理念規劃設計「豪辦」之外,中悦建設機構也會因應地段環境,設計不同類型的新穎帷幕式A級商業辦公大樓,同樣在新莊區新知段「寰宇1號」的A級商瓣,就是因應附近區域環境、交通動線,而規劃超越豪宅設計概念的新世代商業辦公大樓,該棟大樓也引起國內大型運輸業者的關注,正在考量是否整棟購買作為企業總部。

對此,翁茂槐表示,中悦建設機構對於商業辦公大樓的規劃,會因為地段、交通、產品屬性的不同,而進行更好、更創新的設計規劃,對於積極跨進的A級豪辦市場,中悦建設機構有著不斷創新的理念。

值得一提的是,央行總裁楊金龍上月底接受立法委員質詢時已經證實「房價要回到一般人都買得起,目標太難!」房地產面臨「缺工、缺料」使得營建成本大幅上揚,也讓房價面臨持續上漲的壓力。業者說:「不是我們想漲價,而是現實環境的土地成本、營造成本都大幅增加,營建產業的『加工生產』當然必須把這些成本都算進去,才不會虧錢。」房地產業者表示,如果原料、營建成本雙漲不解決,未來的建築物價格只會越來越貴,建議買現階段已經新完工的建築,這些產品的成本比較便宜,所以銷售價格更有彈性。而「中悦IFC」目前已完工,銷售成績達85%,是土地、營建成本尚未漲價前的建築產品,這個時候的價格當人會比未來商辦建築更便宜,值得企業主注意。

新聞照來源:資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

工業富聯三季報財務數據增長 得益於5G設備出貨暢旺

【有影】好想去日本看雪?星野集團各飯店齊推冬季活動 夢幻冰雪旅程美如畫

【文章轉載請註明出處】


R18