NEWS

徐巧芯讚《魷魚遊戲》女娃射死一堆穿綠衣服的人 吳濬彥直批「國民黨真射死一堆台灣人」
徐巧芯讚《魷魚遊戲》女娃射死一堆穿綠衣服的人 吳濬彥直批「國民黨真射死一堆台灣人」

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

近來韓劇《魷魚遊戲》在全球大爆紅,劇情備受網友們熱烈討論。其中遊戲「一,二,三 木頭人」的娃娃玩偶被網友們發現與國民黨台北市議員游淑慧相當神似,不僅本人轉發相關貼文,同黨議員徐巧芯還開玩笑表示游淑慧真的「射死一堆穿綠衣服的人」,不過卻引起民進黨陣營不滿,直批1947年時國民黨就真的射殺很多台灣人,更以納粹射殺猶太人來比喻國民黨。

日前國民黨臺北市議員游淑慧發文表示,自己長得很像熱門韓劇《魷魚遊戲》裡的角色,引來了同黨議員徐巧芯大讚「一二三塔綠班」、「她很強!射死一堆穿綠衣服的人」,不少國民黨支持者也表示「綠衣服的人就是塔綠班」、「眼神殺死塔綠班蟑螂們」,隨後游淑慧也回應徐巧芯「那…….我努力」引起極大爭議。

民進黨前發言人吳濬彥今(2)日就在臉書上發文表示,「你能不能想像,2021年的今天有任何一個帶有納粹背景的議員說出:『..很強!射死一堆穿戴小圓頂帽的人!』?如果你不能想像,徐巧芯就示範給你看何謂喪心病狂。」

吳濬彥痛批徐巧芯,作為一個台北市議員,戲謔的在同為國民黨籍的游淑慧議員其跟風「魷魚遊戲」的某一貼文留言處留言:「123 塔綠班」去呼應劇情。也在另一留言處說影集裡第一個遊戲關卡「123木頭人」裡的機關———很強,射死很多綠衣服的人。但徐巧芯可能忘了,在1947年時,其所屬政黨國民黨就確實真的發起大規模的全島武裝鎮壓,掃射殺死許多台灣人,並展開長達四十三年白色恐怖統治,無數人民家破人亡,使台灣社會生活在恐懼之中。讓吳濬彥再度表示,「我們能忍受納粹嗎?我們不能。我們不能,又如何能忍受國民黨呢?」

另外,由於「塔綠班」一詞,臺灣伊斯蘭協會已公開聲明,這些如「塔綠班」等涉及伊斯蘭及穆斯林的惡毒謾罵及嘲笑,就像毒藥一樣應該遠離。社民黨許菡芸就在臉書上發文指稱,國民黨戰鬥藍持續以為一句「好的塔綠班」,就能迴避外界的質疑,不僅無法打擊支持其他政黨的民眾,更只是加深世界對於國民黨無知愚昧的印象,持續造成對臺灣伊斯蘭協會及所有穆斯林的二度傷害。

而這也讓吳濬彥轉發發文表示,結果徐巧芯還在硬拗,做一個政治人物品格如此低劣。徐巧芯縱然不是威權時代高層後代,也依然享有這個法西斯政黨留下來的政治遺產,而在民主化後可以以該黨青年代表之姿活躍於政壇,不耍嘴皮子一下怎麼行。

更多匯流新聞網報導:

假銀行發簡訊連結盜轉存款 逾61人被騙金額逾千萬元

失業水電工行蹤隱密 原來身藏3改造手槍子彈31顆

【文章轉載請註明出處】


R18