NEWS

【有影】遭柯P批中央漠視3+11事件「大家走著瞧」 陳時中:想找代罪羔羊大可不必
【有影】遭柯P批中央漠視3+11事件「大家走著瞧」 陳時中:想找代罪羔羊大可不必

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

行政院長蘇貞昌於立院報告3+11決策過程,但目前仍無人扛責,台北市長認為在此事件,尤其衛福部角色面對這種醫療專業問題就是要檢討政策中為何出現這個破口,甚至直嗆政府態度只會讓人更生氣,「以後大家走著瞧」。對此,今日陳時中回應,如果柯文哲到現在還弄不清楚,他願意親自溝通。想找代罪羔羊大可不必,這對事情沒有幫助。

對於3+11破口事件,柯文哲日前表示,病毒不會憑空出現在雙北,政府做得好壞老百姓心中自有一把尺。柯文哲指出,若是一個成熟的民主國家,比扛責更重要的是檢討,怎麼會在政策會出現破口,是否SOP有問題。一直以來他都很強調SOP,一個政策要形成,必須要考慮公民如何參與?受害者和受益者是誰?在目前的法令上有沒有問題?專家學者的意見是什麼?最後在市長晨會上十幾個與會者再進行討論,要確保政策形成的多元性。他表示,專業的問題要專業解決,要參考專家的意見,首長最多只是做政策的調整,基本上還是要尊重專業,回到理性、務實、科學的路上。

對此,中央流行疫情指揮官陳時中今日於廣播節目上表示,疫調顯示萬華與諾富特、華航機組員「兩個群聚是平行事件」,因為從4月份諾富特旅館和機組人員感染事件一路下來,完全看不出與五月中旬爆發的本土疫情間有關聯,也許病毒定序很像,但全世界相似的一大堆,可能是「同源」,但不一定是有關聯,因此強調人要指控要先有證據,如果柯文哲仍堅持說法,願親自溝通。

對於本土疫情蔓延導致全台800多人病歿,陳時中坦言,很難過也願意為疫情爆發道歉,但也說不能這樣就是連同3+11要一起道歉,這是兩件事情,不能牽拖在一起。

至於綠營質疑柯文哲是想甩鍋萬華疫情的負擔想到處找代罪羔羊,陳時中則表示,想找代罪羔羊大可不必,對防疫也沒有幫助。

照片來源:資料照片

更多匯流新聞網報導:

美眾院通過國防授權法案/專家譏:意見很豐滿 實際很骨感

3+11/蘇貞昌「補充報告」仍未詳述決策過程 藍黨團再占議場抗議

【文章轉載請註明出處】


R18