NEWS

自驗高端第一劑抗體結果引熱議 四叉貓曝「不擔心讓藍營撿到槍」主因
自驗高端第一劑抗體結果引熱議 四叉貓曝「不擔心讓藍營撿到槍」主因

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

網紅四叉貓(劉宇)日前接種高端疫苗,近日親自去醫院檢驗抗體數值,但他個人抗體數卻偏低,當他在臉書上發文後,立刻引起各界熱烈討論。對此,今日除了中央流行疫情指揮中心對於此事回應,也有不少醫師針對高端疫苗發表見解,而四叉貓本人也在今(9)日再度發文,說明自己為什麼要這樣做。

8日時,四叉貓在臉書上發文表示,自己8月23日去接種高端疫苗第一劑,相隔15天後,9月7日自行前往禾馨診所抽血,共花掛號費250+檢驗費1000元。他先是提到檢驗所出的報表單位不一定相同,所以不能直接比數值要先看單位,但自己的部分驗出來的IgG數值是 35.4 AU/mL,抗體數值偏低。因為正常而言參考數值要50以上,所以他認為應該是要接種2劑才會到達這個數值。

看了四叉貓的發文,趙少康在臉書上發文直言,四叉貓IgG抗體值是35.4,小於50都是negative,等於沒受過病毒感染,表示四叉貓打一劑高端疫苗後,在他體內沒有產生什麼有意義的抗體,所以無法抵抗新冠病毒。

趙少康貼文也表示,高端公司的解釋是要打第二劑才能產生足夠的抗體 ,但根據資料,打完第一劑AZ後可以產生5至47 倍的中和抗體,打完第一季默德納後可以產生10至69倍的中和抗體,明顯比高端多得多。若先不論打了第二劑高端後到底能產生多少抗體,及這些抗體能夠支撐多久,但目前的情況,趙少康呼籲衛福部、食藥署及高端公司應該誠實的告訴施打高端者:打了第一季高端對Alpha新冠肺炎根本沒有保護力 ,更不要說對Delta病毒了。

趙少康貼文直言第一劑打了高端疫苗的六十幾萬人,包括蔡英文及賴清德 ,在打第二劑高端之前,應該沒有抵抗新冠肺炎病毒的能力,所以要大家這段時間要加倍小心,不要以為打了高端疫苗就有保護力,就可以不做防護,就可以趴趴走。最後更痛批衛福部、食藥署及高端公司,沒有及早坦白的告訴相信他們的六十幾萬的施打者,是非常不誠實不道德的。

對此,中央流行疫情指揮中心被問及此事,指揮官陳時中表示,打疫苗產生抗體有高有低,有些人甚至連抗體反應都沒有,要怎麼處理或改打其他疫苗,還是要看國際資料來做參考。而醫療應變組副組長羅一鈞則說,該網友在打完第一劑後就急著驗抗體,但因為苗是以兩劑型設計,打完第一劑抗體生成率本來就不是百分之百,需要打第二劑加強保護力。羅一鈞也說,目前國內核准的抗體檢驗試劑繁多,但抗體生成是連續性過程,有時候今天驗20,也許明天就變30了。而指揮中心也不鼓勵大家去驗抗體,因為解讀方式很多,加上公衛上主要是用來了解群聚感染者染疫時間早晚,可能需要有疫苗專業背景者來做解讀。

今日四叉貓再度於臉書上發文,表示高端疫苗是兩劑型疫苗,之前早就說過他在每個階段都會去抽血做紀錄,當作是自己的一種個人數據,如果某陣營拿著個案單次的數據到處解讀,那我也是尊重。很多人覺得我這次驗出來的數據不漂亮讓藍營撿到槍,四叉貓則說並不會因此而擔心,因爲如果他們這麼信賴我的檢驗數據到處拿著講,那下次打第二劑的數據很讚的話,他們也得無條件接受高端二劑全部打滿後效果不錯的這個結果,總不能第一次信第二次就不信吧。

不過四叉貓也直言,要是打完第二劑後檢驗的數據依然不好看,那他會跟蔡政府抱怨,都已經捧場打滿兩劑還看不到抗體,是不是可以讓高端無抗體人士第三劑任選品牌啦?

四叉貓也說,其實當時也找了一位有打高端疫苗的朋友去驗抗體,驗出來的結果對方很不錯,自己很悲劇,因為對方80.4,他35.4,而參考值要50+。但他沒把友人的數據放在他的檢驗報告主文內,理由是不想被別人講說:「四叉貓驗不出抗體所以拿朋友的數據來救援,意圖護航高端」所以只有把朋友的數據補充在底下留言區。

最後四叉貓也打趣的說,「如果胖子(我不是說我)真的會降低高端體內抗體生成數量,那我認為高端應該想辦法解決這個問題,畢竟台灣胖子超級多」。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

台灣之光!梵蒂岡珍藏藝術家白魚林伯禧作品「富貴平安」 獲教宗親睞典藏

姐弟戀有譜?魏蔓為豆漿爸下廚 應約男方家看貓

【文章轉載請註明出處】


R18