NEWS

曾韋禎痛批BNT疫苗「下流、助種族滅絕」籲民拒打 荒唐言論讓「他們」笑了
曾韋禎痛批BNT疫苗「下流、助種族滅絕」籲民拒打  荒唐言論讓「他們」笑了

214953995 10159394623606460 5577902206751046033 n side

匯流新聞網編輯部/綜合報導

鴻海(永齡基金會)及台積電確定成功採購BNT疫苗,預定最快9月抵台。即將到貨的BNT疫苗,除了將有效緩解台人對疫苗短缺的焦慮,也是唯一12歲以上可打的COVID-19疫苗,將為年輕世代的帶來更多保障。不過就當舉國感恩之際,媒體人曾韋禎爭議言論再添一樁!12日上午,曾韋禎在臉書劍指疫苗廠BioNTech,更揚言「絕對拒絕沒醫德又坐視中國種族滅絕的BNT」。貼文一出後,隨即被名嘴朱學恆轉發,引起網友們熱烈討論。

上海復星醫藥與BNT公司11日晚間宣布,復星醫藥子公司復星實業分別與台積電、鴻海和永齡基金會及裕利醫藥正式簽訂銷售協議,將銷售共計1000萬劑mRNA新冠疫苗。根據政院發言人羅秉成在記者會上說明,此次BNT疫苗的採購,是符合原廠製造、原廠標籤、直送台灣三條件,並全部無償無保留捐贈政府、由中央統籌運用等兩原則的,而且採購過程從政府成立專案後,就從旁協助,絕對沒有脫、沒有卡疫苗的採購。

不過媒體人曾韋禎則在臉書上痛批BNT疫苗以及其廠商BioNTech。他指出,「全世界各國疫苗大廠,唯獨BioNTech大搞兩面手法。」表示BioNTech找了美國富爸爸輝瑞資助,卻弄出獨步全球的「大中華代理權」給中國,這就是想兩面討好,一方面需要美國資源、技術,另一方面也不忘舔中。

不僅如此,曾韋禎再嗆,「BioNTech這種賤格下流、出賣靈魂的行為,在德國政府介入協調後,居然還繼續迎合中國,曲解當初與中國的合約;任憑中國無限上綱,坐視其拿疫苗對台灣進行種族滅絕。」只是之後在美國、日本強行介入,再拉台積電威嚇德國,以及部分噁心的舔中組織配合演出,最後硬是要留面子、不勞而獲的1/3佣金給中國,同意出口原廠、原標的BNT給台灣。

文中,BNT疫苗更是被他批得一無是處,直指「一樣是mRNA疫苗,莫德納只需-20度保存,BNT需要-80度,連嚴謹、富裕、高科技的日本都常因為保存失誤而報廢。這種只適合有錢國家使用的嬌貴疫苗,有什麼用?」所以認為BioNTech會研發這種疫苗,這種公司毫無醫德可言,反觀AZ,求普及、低成本、分享,讓世界各國都能用。

文章最後,曾韋禎再次強調,「BioNTech疫苗顯示的是,貪婪、傲慢、踐踏普世價值、迎合極權國家、助長種族滅絕,根本就是新納粹主義的再興。還虧創辦人是土耳其裔,這形同是背叛自己的人格與民族。」所以認為為了維護人類的基本價值,任何人在有選擇下,都應該拒絕這種不道義的黑心疫苗。

然而就在曾韋禎貼文發佈的半小時後,名嘴朱學恆看見後便截圖轉發至自己的粉絲專頁《朱學恆的阿宅萬事通事務所》,直指「打敗仗的側翼瘋狂反科學崩潰中,笑死!」立刻引起網友們瘋狂討論。

許多網友們看了貼文紛紛留言表示,「拜登、川普也是打BNT疫苗的,美國人也是打BNT疫苗的,難道BNT也滅絕美國人呢?」、「黨報記者這樣不行啦!側翼都在說台灣疫情輕微,他卻說BNT對台灣種族滅絕?這樣是打臉BNT?還是打臉側翼與政府?」、「別這樣,你把這咖歸類在側翼,真正的側翼會哭。」、「買個疫苗竟然可以拉高到種族滅絕那麽高的程度,而且還他X的有人相信,我也是醉了」、「其實這麼反對染紅的bnt,他不用這麼委屈,可以等高端或者是詠春。」、「真心希望這些嘴上真愛國的外星人願意把手臂留給高端、聯亞,別只會嘴上說一套身體卻背叛黨的意志」、「中國拿了1/3佣金有沒有傳送門?還是是上海復星這次交易的獲利牠他當成佣金?發這種文都不用負責任的喔~」等。

其實曾韋禎所引發的爭議不只此樁,日前政委唐鳳推出「疫苗預約平台」時,台北市議員徐巧芯測試看有沒有Bug,沒想到卻發現自己並非重大傷病也不夠年長竟然能夠登錄成功,因此質疑系統資格判定上是不是有問題?又或者自己有什麼病自己不知道?沒想到曾韋禎隨後就在臉書上發文表示「徐巧芯有去看過肥胖症吧?徐巧芯說她登記成功,只有符合9、10類才能登記,系統同時核對身分證號、健保卡號。徐巧芯一定沒有50歲,她是選舉過的人,年紀已經公開了。剩下的就是有無三高病史。台灣的健保系統這麼厲害,或許徐巧芯有去看過肥胖症,自己卻忘了;或是故意忘掉,還想拿登記成功來抹黑系統有問題!」

對此,徐巧芯也在臉書上駁斥曾韋禎,並痛批他為了民進黨擦脂抹粉,抹黑她有「肥胖症」。徐巧芯表示,先不說這樣攻擊一個女性以及歧視體重,隨後用照片告訴他,自己在三級警戒前,每週上健身房,一週三練,體脂25.2%,且非常健康、沒有三高病史,所以謝謝他的關心,更直言:「閉上你的臭嘴,哈哈哈哈。」

另外,就在曾韋禎批評BNT疫苗後沒多久,徐巧芯也在臉書上發文表示「部分民進黨側翼/媒體人新論點,在他們崩潰、我笑死之前,一定要整理起來跟大家分享」,她指出看到有一些側翼稱BNT不是最好的疫苗,徐巧芯認為有國際認證,在世界大規模施打,可以給青少年施打,而且有望9-10月到貨,還不好?難道要現在這樣只能請友邦贈送才好?笑死。

文末徐巧芯一再反問,買到疫苗應該是天大的好事,把意識形態放在科學前面,不管什麼事沒扯共產黨就渾身不舒服,真的好嗎?用一堆似是而非的假論述去抹黑辛苦購買疫苗的人,真的好嗎?

更多匯流新聞網報導:

外送美食好「髒」?北市大稽查 揪瓦城、胖老爹、subway都有衛生缺失

注意!主動脈疾病患者誤用「FQ抗生素」 長庚新研究:死亡風險翻倍

【文章轉載請註明出處】


R18