LIFE

用行動守護社區!永慶房屋贊助帳篷、餐飲挺醫護 力邀民眾挽袖解血荒
用行動守護社區!永慶房屋贊助帳篷、餐飲挺醫護 力邀民眾挽袖解血荒

今日白天最高氣溫達36度,永慶房屋提供充足帳蓬,讓等候接種疫苗的民眾,不用曬太陽。圖片 永慶房屋提供
匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

近來新冠肺炎本土疫情持續延燒,國內房地產龍頭永慶房屋以行動支援各地防疫物資,不僅購置近萬副防疫面罩給雙北地區的在地里長和大樓管理員,同時提供防疫帳篷給醫院和社區,迄今已經突破300頂。永慶房屋本著「同島一命」精神,為抗疫貢獻一己之力,串成台灣最堅強的防疫力量。

本月2日,宏恩綜合醫院在懷生國中施打莫德納疫苗第一天,永慶房屋忠孝復興店便到場力挺。店長盧凱暉帶著店內近15位夥伴,送上60份愛心便當、飲料為辛苦的醫護人員加油打氣,感謝每位堅守在崗位的防疫前線人員。

代表接收的宏恩綜合醫院疫苗設站總指揮林翠珍表示,全國防疫警戒升至3級以來,許多前線醫護人員扛起防疫重任,工作量增加不少,相當感謝永慶房屋忠孝復興店特地到場給予鼓勵。除了贈送餐點之外,甚至提前搭好30頂防疫帳篷,讓施打疫苗的長者和陪同家屬不用風吹日曬雨淋,提供更到位的服務。

由於防疫帳篷是疫苗接種關鍵時刻非常重要的物資,盧凱暉表示,當初和醫院接洽時,原本預計只需搭建20頂帳篷,但和院方實地現場評估後,考量戶外等候區範圍較大,避免讓長輩曬到太陽,認為應再增加10頂,因此永慶房屋忠孝復興店從聯繫廠商、協調資源,短短一天內把帳篷完全到位,高效率的暖心之舉讓醫院工作人員超驚訝。

對此,當地里長表示,永慶房屋一直是社區好夥伴,謝謝忠孝復興店的人員協助,從校園內到校園外帳篷搭好搭滿,協助長者更舒服順利地施打疫苗,更對第一線防疫工作助益良多,經紀人不僅主動攙扶長輩上下車、協助使用輔具,並撐傘帶長輩進入接種站,更發放礦泉水,提醒長輩們多補充水分、預防中暑。

而懷生國中校長陳政翊也指出,每次舉辦校慶活動,都會請永慶協助支援帳蓬,此次看到永慶房屋主動來當志工,親臨現場幫忙指引動線、分擔許多事務,與社區、醫護齊心對抗疫情,真的深深感動也非常感謝。

除了上述,近日因全台血庫缺血嚴重,上月27日,台北朝陽扶輪社與台灣仁本生命事業集團董事長特助陳聖文在大安區瑠公公園舉辦捐血活動,當地里長一聽到主辦單位有帳篷需要,也立刻聯繫永慶房屋仁愛圓環店,希望能提供兩頂帳蓬,讓現場工作人員與熱心里民,有遮蔭避暑之處。
台灣仁本生命事業集團董事長特助陳聖文左一和光武里里長韓修和右二,邀永慶房屋仁愛圓環店一起響應捐血活動。圖片 永慶房屋提供

活動當日,永慶房屋的經紀人們除了加碼準備礦泉水讓有需要的民眾引用,更主動協助主辦單位引導等候座位區排隊動線,遵守社交距離,做好分流避免群聚。店長陳俊佑表示,雖然疫情嚴峻,大幅減少民眾捐血意願,不過因為現場都有落實防疫規定,可以看到許多善心人士安心挽起袖子捐血,永慶很開心能夠參與其中,感謝主辦單位與韓修和里長的邀約。

永慶房屋坦言,一直以來永慶都長期深耕社區,不時可以看到一群永慶的人員正在各處社區商圈應援活動,因此如果雙北地區有社區鄰里需要帳篷,便可以就近詢問當地永慶房屋直營門市,同時也祈禱全台人民可以平安度過此波嚴峻的疫情,守護彼此健康,早日回歸正常生活。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

創意與科技力成企業創新泉源  Z世代發揮數位原住民力量

今年月均400萬業績高效成長  吳百峻創業有成持續培養百萬經紀人

【文章轉載請註明出處】


R18