INTERNATIONAL

最新統計台灣「新冠死亡增數」全球第一 網一看傻眼:超不客觀!
最新統計台灣「新冠死亡增數」全球第一 網一看傻眼:超不客觀!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

新冠肺炎本土疫情嚴峻,短短一個月內,死亡人數飆升至497例死亡,死亡率高過世界平均值,達3%。對此,就有網友翻出國外的數據統計,赫然發現台灣因為染疫病故的死亡速度竟是全球第一名。

16日時,一名網友在PTT以「台灣新冠死亡增速:世界第一」為題發文,網友指出,因為新冠累積死亡數跟每日數看不出哪國死亡增速最快,所以Our World in Data 的比較方法,是看各國目前累積死亡數的一半,是出現在幾天前。

根據Our World in Data所提供的數據,可以清楚看見各國新冠肺炎染疫者在幾天內翻倍。排名指出,第一名,台灣僅有9天,其中5月23到5月29日期間快到只有3天。第二名則為23天的柬埔寨,之後則為斯里蘭卡與泰國的 25 天、千里達及托巴哥 26 天等等。

值得一提的是,報告列出了最末幾位,分別為408天的新加坡、423天的坦尚尼亞、414天的模里西斯、419天的紐西蘭,以及排名最後的中國,共累積479天才讓死亡數翻倍,引起各界熱議。

對此,許多網友看了數據紛紛留言表示,「世界果然跟不上台灣」、「台灣難波萬」、「民進黨又示範給全世界看了」、「這不被看到也難」、「政府不做圖卡宣傳一下嗎?」、「疫苗再晚我們就……死光了」。

不過也有網友認為這個數據並不客觀,留言指出「不能解讀為死亡增速,其實是爆發期距離」、「這樣子看不客觀阿,我們原來死亡數那麼低」、「剛爆發都會這樣吧。從1個變2個搞不好是0天」、「台灣還在爆發初期,跟別人一年不能這樣比」、「故意亂解讀數字 也是一種惡意」、「看中國那麼後面,還有需要討論這份資料嗎」

更多匯流新聞網報導:

【有影】本土+175添19死!連5天跌破200例 死亡「兩位數」高峰難脫離

秒懂風險!逾10老人猝死 台大醫、防疫專家這樣解讀「死亡數字」

【文章轉載請註明出處】


R18