NEWS

雙北公務機關強化居家上班措施 1/2人力可居家辦公:跨區移動者優先
雙北公務機關強化居家上班措施 1/2人力可居家辦公:跨區移動者優先

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

今(22)日根據中央流行疫情指揮中心公布資料顯示,新冠肺炎本土個案本日新增321例、400例回歸上週個日個案,一口氣增加721例。行政院人事行政總處人事長施能傑在記者會上宣布,為了減少跨地區移動,雙北地區的中央政府各機關將強化居家上班措施,一半的人可改為居家辦公。

由於中央流行指揮中心期盼可以減少人員跨地區的流動,減少群聚感染風險,因此行政院人事行政總處人事長施能傑就表示,日前各機關以擴大彈性上班時間以及開放部分異地辦公等,為讓整體篩檢率可以持續緩步下降,特別就雙北地區的中央政府各機關的居家上班方面提出強化的措施。

根據施能傑說法,在雙北地區的中央政府各機關,若符合相關條件下,依循機關業務的狀況,可從原本要求的三分之一人居家上班改為二分之一的人員進行居家上班,以減少接觸風險。此外,和防疫相關的治安,軍、警、消、醫療等相關業務或是業務必須24小時隨時運作維持民生所需的重要人力等行業,則不適用二分之一的比例原則。

施能傑強調,各機關居家上班者必須工作環境符合資安條件,不可處理機閔姓公文,而機關要優先讓需要跨區移動的同仁或非處理非核心業務的同仁優先進行居家上班。

除了上述,施能傑也規定辦公場所必須做好嚴格的門盡管只,減少非機關人員進出,並落實實名制,同時落實辦公分流,確本每一個機關核心業務可以繼續運營。而在地方政府方面,他也呼籲應考量在充分防疫人力的前提下,比照中央機關進行異地上班或居家辦公等作法。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

蘇偉碩質疑利用瘟疫打擊政敵 蔡英文、陳時中早已知新冠疫情擴散?

血滴子蔡壁如重出江湖拔刀相助 和平醫院報到響應柯文哲醫護徵召令

【文章轉載請註明出處】


R18