NEWS

蘇偉碩質疑利用瘟疫打擊政敵 蔡英文、陳時中早已知新冠疫情擴散?
蘇偉碩質疑利用瘟疫打擊政敵 蔡英文、陳時中早已知新冠疫情擴散?

157577828 118488063619682 1830429864935147050 n 2

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

五月初,高雄市長陳其邁下令衛生局在高雄市「匡列整備」高達2541張病床做為收治確診病患之用。精神科醫師蘇偉碩今(21)日質疑,難道總統蔡英文當時就已知疫情擴散?難怪衛福部長陳時中會說「病毒已經在社區存在一段時間」。蘇偉碩懷疑,綠營是否利用瘟疫打擊政敵?

蘇偉碩問,當時桃園市和台南市是否也「匡列整備」了大量的確診者收治病床呢?他懷疑曾經實際掌握防疫指揮中心的前行院長副院長陳其邁月初下令「匡列整備」數千張病床是否有內情。

蘇偉碩提到,台積電供應美國國內所需6成5的晶片,五月初,美國商務部部長還公開表示將要求台積電等台灣晶片業者提供更多車用晶片。他強調,雖然瘟疫是打擊政敵的好工具,但是如果把「美國拔拔」的晶片供應鏈也搞到,台灣是會倒大楣的。

他表示:「台灣防疫要成功的前提是政府有普篩的能力和足夠的疫苗!」蘇偉碩並批評:「蔡英文你搞什麼飛機啊!」原來,美國老大哥、外媒《彭博》連發兩篇報導痛批台灣新冠病毒防疫失誤,防疫態度自滿是疫情爆發的原因。台灣原本僅靠有效的邊境管制和電子監控國民行蹤,成就了防疫奇蹟,卻因民進黨立委范雲強推3+11,縮短機組人員隔離為3天,染疫機師把英國變種病毒傳播出去,此大破口讓台灣疫情升溫到一發不可收拾,至今無人出面負責。

蘇偉碩今日投書媒體,特別指出唯一生路是政府應盡快讓台灣八成以上人口接種新冠疫苗,否則病毒就像老虎,當看到牠時,表示虎牙已咬上咽喉。

新聞照來源:蘇偉碩、中央流行疫情指揮中心嚴重特殊傳染性肺炎記者會直播

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

疫情持續擴大 邱臣遠籲政府根據事實施政、別為安撫人心而謊言更多

羅智強批政府沒有苦民所苦!民進黨防疫破功、買不到疫苗都怪人民

【文章轉載請註明出處】


R18