NEWS

羅智強批政府沒有苦民所苦!民進黨防疫破功、買不到疫苗都怪人民
羅智強批政府沒有苦民所苦!民進黨防疫破功、買不到疫苗都怪人民

184209140 3866551560048121 6694299292127898421 n 2

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

國民黨革實院院長羅智強今(21)日有感而發,他表示民進黨掌權後何時在乎過外界觀感?各種量身打造適用的法律規章、破格派官,把國家公器當私人酬庸工具;防疫破功怪人民不收心,買不到疫苗也怪人民;不管是濫用特權還是觀感不佳,當這些被民進黨上下視為理所當然,怎能期待這政府能苦民所苦、為民眾著想?

186524094 3895744550462155 7579340787894294030 n 2

「還記得周美青與馬小九嗎?」羅智強提到,最近一則新聞,讓他想起了前總統馬英九及其夫人周美青,和他們養的「馬小九」。他並拿總統蔡英文「養」的犬隻與馬小九做比較,去凸顯前後任總統「公私分明」程度的差別。

羅智強指出,蔡總統2月領養退役搜救犬「樂樂」,被質疑認養過程有特權,當時她對樂樂說:「不好意思讓你上新聞了,希望你不會不開心。」總統府也駁斥外界扭曲事實;兩個月後,蔡總統在官邸設宴款待美方卸任官員訪問團,她在臉書放上大合照,樂樂與另外3隻被領養的退役導盲犬都在其中,馬上成為新聞焦點。

「蔡總統單身,把領養的貓貓狗狗視為家人,無可厚非。」羅智強表示,她宵旰勤勞忙於國事,外界也好奇總統怎麼有空照料她的心肝寶貝?直到總統府公布一名在官邸照顧退役工作犬的「志工」是新冠肺炎確診案例,大家這才知道,原來官邸的犬隻享有特別志工照料。

羅智強說,馬總統擔任市長時認養了馬小九,不同於蔡總統的4隻超級搶手明星退役工作犬,馬小九只是隻相貌平平的「米克斯」;馬小九也鬧上過新聞,原因是綠營立委誣指馬英九用市長特別費養馬小九,還抹黑以「禮品」項目報支。

他說明,事實上馬小九被領養回家後的所有開支,都是馬英九自付,隨馬英九搬入總統官邸,當然也沒有志工照顧,都靠周美青一手拉拔。羅智強還提到,媒體曾捕捉到周美青到寵物店為馬小九買飼料,婉拒隨扈代勞,自己扛起7.5公斤的飼料回家。

羅智強並舉實例比較馬蔡兩人的不同:「馬英九在總統府每天吃50元的中興便當,蔡英文上任後6萬高薪聘請御廚。馬小九的照料不假他人,樂樂受享有志工照顧。」他強調,雖然蔡英文或許不算濫用特權,但公私分明程度,和馬英九實有天壤之別。

新聞照來源:羅智強

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

呼應柯文哲北市退離職醫護支援防疫徵召令 蔡壁如明將報到重作馮婦

疫情持續擴大 邱臣遠籲政府根據事實施政、別為安撫人心而謊言更多

【文章轉載請註明出處】


R18