LIFE

【有影】朝陽女大生KTV爆多人群聚感染 同校學生曝內幕批「殘害整個朝陽」
【有影】朝陽女大生KTV爆多人群聚感染 同校學生曝內幕批「殘害整個朝陽」

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

台中朝陽科技大學日前爆發一名女學生感染新冠肺炎,役調後發現她曾與20名在13日前往台中市東協廣場美樂地KTV夜唱,還因此爆發群聚感染,目前已9人確診。雖然她得知自己確診後第一時間在IG發布限時動態,希望儘早通知身邊友人注意自身健康,並向大眾道歉,表示知道自己有錯在先,會接受所有謾罵,但卻有同學在Dcard上爆料,表示該名女同學為勞教小組長,明知疫情嚴峻仍帶頭作亂去唱歌,害得許多工讀生無法工作,殘害了整個朝陽。

19日時,台中新增本土確診個案5例,其中確診的19歲朝陽科技大學女大生(案2514)去過的地方包括東協廣場、美樂地KTV、霧峰夜市、兒童關懷協會、第三市場、中友百貨內大創、誠品、兩餐韓國年糕火鍋等地,直到17日身體出現狀況才到亞東附醫就診,並於18日確診。由於過程期間,該位女大生僅在幾處有配戴口罩,後該確診女大生在大學論壇Dcard上公布自己足跡,並表示「我已經不能再解釋什麼」,後悔不該去那些人多的地方,不管是夜唱或是中友百貨都該避開,她知道大家因此非常害怕被感染,但自己能做的只剩道歉。

根據她女大生的發文,她表示自己多數時間是有帶口罩的,但因為周圍人沒有戴,所以才會顯示沒有戴口罩,這樣才知道危險性,而她也不知道從何感染,他更統整許多校內對他的存疑,並一一解釋。包括是否旅遊史、在校上課時間、進入學餐與超商時間、打掃時間等,希望可以讓校內學生儘快得知消息,並落實健康監測或自主隔離。但目前疫調後發現,目前已經有9名相關人士感染。

對此,有同校的學生在網路上爆料,表示與該女大生夜唱的20位成員是由校內各個不同科系所組成,而他們都有參與勞教小組。原po表示,「疫情那麼嚴重,勞教小組長還帶頭作亂,去唱歌,難怪確診的人會被砲轟」,原po也提出質疑,表示不相信他們唱歌還會戴口罩,現在剛好那個幼保系的比較衰,先發病,其他人都可能還在潛伏期而已。原PO怒指,勞教組中有各個科系的,真的不要拿大家的學費(每月薪資)又帶頭作亂,「殘害整個朝陽」,病害那些能夠上班的朝陽學生,無法繼續上班,這些損失勞教組長賠得起嗎?

對此,有同校學生留言表示「被迫放無薪假還有無腦護航教人不要謾罵,害死多少人還有臉繼續活下去喔?被抓包沒帶口罩才在那辯解,害人不淺,有夠x掰」也有人表示「確診已經是對他們的懲罰了,沒必要再以勞教的事來攻擊他們,其實你們只是想宣洩你們平時對勞教不滿而已吧?但現在最重要還是要戴上口罩少出門,不要疫情緊張大家也開始謾罵,現在大家都是一體的」,但也有同校學生不滿回應「他受到懲罰干我們x事,重點式讓大家陷入恐慌好嗎?還扯什麼一體」。

據了解,案2514目前為朝陽科大大一學生,擔任學校勞作教育小組長,平時人員很好,是位開朗、陽光的女孩,只是在她確診並公布足跡後飽受各界批評,心中承受非常大的壓力,雖然目前住院隔離中,但校方已經安排諮商老師,將用遠距模式介入輔導。

照片來源:PIXAVAY

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】中藥成疫情一線曙光 可緩解症狀消除病毒

科技新發現 口罩也可以滅除病

【文章轉載請註明出處】


R18