INTERNATIONAL

全面「屍」控!百具大體漂恆河 富士康印度廠傳百人染疫害iPhone 12產量暴跌
全面「屍」控!百具大體漂恆河 富士康印度廠傳百人染疫害iPhone 12產量暴跌

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近來新冠肺炎疫情在全球再次嚴重爆發,台灣不僅出現了多起本土不明感染源病例,印度更曾在24小時內新增近33萬宗病例,每日死亡平均數位列全球第一。也因為近日印度疫情非常嚴重,最近有知情人士透露,富士康印度廠有部分員工確診,在面臨人手嚴重不足的情況下,可能會導致iPhone產量嚴重狂跌,且至少有一半的產能癱瘓。

新冠肺炎在全球爆發後,疫情蔓延至2021年,近期印度的情況更是全面失控,從4月21日開始,印度單日確診破30萬例,截至11日中午,印度已經超過2299萬例確診,超過25萬人死亡,而目前的情況並沒有趨緩,從3月開始每日確診幾乎直線飆升,已經連續20天單日確診破30萬。

最近有當地照片流出,表示因為目前印度的醫療體系完全崩潰,面對太多民眾的死亡,火葬場根本來不及焚燒遺體,所以就有許多民眾將未火化的遺體丟入恆河中,目前已經有超過100具遺體漂流在河面上。

根據BBC報導,印度官員坦承,至少有40具以上的遺體被沖到印度北部恆河的河岸,且有些屍體已經在河中泡了好幾天,可說當地的情況,比眾人想像得還要嚴重非常多。

其中,印度南部泰米爾納德邦是當地疫情最嚴峻的區域之一,地方首長8日宣布,自10日起全面封鎖,商店、大眾交通工具都必須封閉,包括富士康在該地的工廠。由於該廠是專門為印度境內生產iPhone 12而設,但近日有知情人士向路透社爆料指出,廠中有超過百位的員工染疫,因此導致富士康印度廠的人手嚴重不足。加上富士康開始實施禁止進入的禁令,所以10日起,員工只能離開工廠,不得入內。在人手不足的情況下,廠房只能維持部份產能,使得iPhone 12的產量因此下降50%。

當然疫情的衝擊不單單只有影響到Apple,如Nokia、OPPO等廠商,在聽聞當地員工確診後,也紛紛暫停了印度工廠的生產,使得全球智慧型手機的產量必須要被下修。

消息來源:BBC、路透社

照片來源:PIXABAY

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

趙介佑「逃兵」還可回戶籍地服役 藍議員踢爆:一天超光速同意

新北市長選舉民調/侯友宜對決綠營無人能敵 蘇巧慧敬陪末座

【文章轉載請註明出處】


R18