DIGITAL

2度申設八方綜合台 NCC再否准衛星頻道申設!
2度申設八方綜合台 NCC再否准衛星頻道申設!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

2020年2月,NCC以可增加國內頻道多樣性為由,通過三立威世台頻道申請設立。不過八方衛星申設的八方綜合台,考量因申請的相關人力規畫不足以實現其營運計畫,且頻道定位不明、檢附節目樣帶品質不佳,未能顯示其具備頻道經營能力,決議不予許可。今(17)NCC第955次委員會議,再次否准八方衛星股份有限公司申請設立八方綜合台頻道申設案。

NCC表示,八方綜合台頻道為製播傳統文化、生活休閒資訊、音樂歌唱節目、烹飪美食、國內外旅遊、綜藝及健康保健節目為主的綜合頻道。該公司108年間曾就該頻道設立提出申請,但考量該公司申請的相關人力規劃不足以實現其營運計畫,且頻道定位不明、檢附節目樣帶品質不佳,未能顯示其具備頻道經營能力,前經該會否准在案。

針對該頻道本次申設,NCC說明,該會申設諮詢委員會議於審查時即指出,八方衛星股份有限公司所檢送資料與前次檢送營運計劃並無明顯差異,且對前次駁回理由無顯著調整與回應、頻道定位不明,經營者專業能力尚不足以實現其營運計畫。

NCC審議後,決議就該申設案予以否准。另對於該公司未取得本會許可即於網站宣稱為衛廣事業一節,NCC表示,後續將行文請該公司修正,以避免外界混淆。

NCC重申,該會審理衛廣事業申設案,均就申請人營運計畫及經營者執行能力予以綜合考量,以期落實促進產業健全發展、保障公眾視聽權益、維護視聽多元化之目標。

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

晶片大缺貨!處理器全球嚴重短缺 恐讓新手機想買也買不到

網家時尚選貨平台盛大開幕 積極拓展海外服務布局港澳新馬市場

【文章轉載請註明出處】


R18