LIFE

受夠好萊塢電影正、反派反轉?名導爆懸疑片角色辨識潛規則
  • 字級
受夠好萊塢電影正、反派反轉?名導爆懸疑片角色辨識潛規則

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

對於許多企業、店家而言,最在乎的莫過於是「商譽」,當然就連全球最大的Apple公司也不例外。近日就有好萊塢知名大導爆料,其實Apple在影視圈只有個「潛規則」,那就是如果電影中想要使用iPhone那就必須要看自己拿到了什麼角色來演。

綜合外媒報導,近日執導《STAR WARS:最後的絕地武士》的名導演Rian Johnson接受專訪時表示,其實Apple在影視業中有個小行規,那就是通常在懸疑片中,壞人是不能在鏡頭前拿iPhone的,所以看到有角色拿了iPhone,那基本上他就是個好人。

不過結束這段談話後,Rian Johnson也表示,自己公開了這項小規則,可能會讓許多電影製作人會想殺他,畢竟將來劇迷們在看電影時就可以看看有哪些人拿iPhone、那些角色拿他牌手機,藉此斷定角色是否清白。

據了解,Apple會只給電影中的好人拿iPhone主要是因為他們對商標、產品相關的拍攝有很嚴格的規定,必須要用最有利的方式來呈現蘋果公司及相關產品。

因此就有外媒特地去查詢許多電影,像是《24反恐任務》中的好人守則,有一條明確顯示出,好人都是用Mac電腦,完全就是證實了Rian Johnson的爆料應該是真實的。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

「避桃令」藍綠對抗?民進黨籲停止政治操作 江啟臣斥卑劣!

數位身分證蘇貞昌喊卡!指中國資安威脅 要另立專法保護個資

【文章轉載請註明出處 】


R18