DIGITAL

IEEE 2020會議12月登場!焦點放在6G技術 台灣也要超前部署了
IEEE 2020會議12月登場!焦點放在6G技術 台灣也要超前部署了

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

電機電子工程師學會(IEEE)稍早表示,將在今年12月7日到11日於線上舉辦 IEEE GLOBECOM 2020,並在12 月 8 日至 12 月 10 日間,於台北國際會議中心(TICC)舉辦實體展覽。據悉,活動會聚焦6G通訊技術,台灣的三大電信業者中華電信、台灣大哥大、遠傳電信也會參與,將超前部署6G通訊。

根據IEEE官網顯示,由於今年受到新冠肺炎疫情影響,今年的IEEE GLOBECOM 2020將用虛擬、實體兩種會議進行,此次將以「人與機器智慧通訊」為主題,當中還包含13個專題討論、各種教學行程、講習等,而這也是全球首場 6G 高峰會。

特別的是,經濟部5G辦公室已在近期正式轉型為6G辦公室,雖然並沒有對外宣布,但此次首度在會議上以6G辦公室身分出席國際場合,展現台灣提前部屬6G產業的企圖心。

不過由於因為全球5G才剛上路,甚至還有一些國家還沒有開放5G頻譜執照,但目前已經有許多國際大廠都開始討論6G發展,如Intel、高通、蘋果、三星、google、微軟等都相繼加入美國電信標準組織成立的Next Alliance組織,使得各國不得不超前部署。

對此,台灣電信業者就傳出表示現在談6G真的還太早,因為5G目前還在投入建設,而當初競標的頻譜標金又太高、用戶還沒從4G轉換過來,所以現在開始布局6G真的太過沉重,況且距離6G真正問世還要10年之久,因此認為還是要現實一點。

據了解,在IEEE GLOBECOM 2020在舉行的同時,經濟部技術處6G技術辦公室將與其一同舉辦IF&E科技展及6G高峰會,到時經濟部技術處將代表台灣、在IF&E科技展展示台灣首創4G/5G雙核網系統平台(4G/5G E2E System)、端到端產品,以及大寬頻、低時延、多頻道影音串流廣播等最新5G應用服務,吸引本土與各國廠商共同合作。

更多匯流新聞網報導:

吸菸更易感染「武漢肺炎」 中國千名案例研究數據驚曝風險

化武漢肺炎逆境為轉機!林佳龍:交通部投入500億分三階段救全台觀光

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】


R18