DIGITAL

Walamrt證實與微軟合作TikTok收購案 消息公布股價順漲超過2%
  • 字級
Walamrt證實與微軟合作TikTok收購案 消息公布股價順漲超過2%

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

自美國總統川普宣布將在美國全面禁用TikTok後,被逼急的TikTok母公司字節跳動便有意出售該應用程式。日前有消息指微軟、Twitter、Google,甚至是Netflix都有意收購。不過讓人詫異的是,近日美國零售巨擘Walmart向CNBC證實將與微軟一同合作TikTok的收購案。而這消息傳出後,也讓Walmart的股價上升。

由於中國短影音平台抖音的海外版TikTok日前被許多國家、地區政府認為恐怕造成資安疑慮、影響國家安全,因此有部分國家開始禁用該App。其中除了印度,也包含美國總統川普的反對。川普更下令,如果到9月15日TikTok還沒有被微軟或者其他美國公司收購,那該App將在全美被禁用。

本月初,微軟證實正與TikTok的母公司字節跳動正在談判要收購其美、加、紐、澳的業務,雖然說之後陸續有消息傳出Twitter、Alphabet、Netflix等公司也有意要收購,不過如今Netflix、Google、Alphabet都表明不會收購其業務。

但讓人沒想到的是,近日Walmart則證實已經和微軟合作,準備收購抖音海外版TikTok。Walmart表示,TikTok整合了電子商務與廣告特色,明確有利相關市場的創作者與用戶。

Walmart也表示,深信和TikTok及微軟合作,可以有效增加關件運作度,也能讓Walmart用心的方式觸及以及服務全通路客戶,讓市場、廣告業務有所成長。

另外前幾日也有消息傳出,其實微軟初期只是想要收購部分TikTok股權,並希望讓TikTok原本使用Google Cloud服務轉為旗下Azure。但因為美國總統川普介入,這才讓微軟改變原本的想法,進而擴大收購TikTok業務。

對此,Walmart表示,相信他們與微軟合作能符合美國TikTok用戶的期待,兒也能滿足美國政府監管人員的需要。也因為Walmart證實與微軟合作,這也讓其股價上升超過2%。

《更多匯流新聞網報導》

【林為洲專訪4-1】文藝青年從政走過藍綠  助推國民黨改革

神豬阿義慘遭虐殺檢舉無效 動保團體痛批政府持續包庇虐待動物

【文章轉載請註明出處】