LIFE

慢性壓力嚴重殘害身、心、靈 振興醫院銀光學苑開「減壓課」提升民眾自癒力
慢性壓力嚴重殘害身、心、靈 振興醫院銀光學苑開「減壓課」提升民眾自癒力

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

近來有不少研究指出,慢性、長期的壓力會影響大腦賀爾蒙,除了對情緒、身體帶來巨大的影響,甚至也傳出與許多慢性病與癌症有著密切的關係。為了幫助民眾可以有效「減壓」,振興醫院銀光學苑也將推出相關課程來幫助民眾。

壓力是人類生活日常的一部分,只要是人,都會有壓力。而壓力對於一個人而言,有好有壞,倘若一個人能成功克服壓力事件,將對生命帶來更多韌性與體悟。但如果壓力是嚴重的或者是長期的,那身、心、靈都會受到影響。

美國麻州總醫院40年來推動的「正念靜心減壓課」證實可以幫助慢性病的控制、改善壓力、減輕疼痛、並提升專注力。據悉,民眾練習鏡心減壓可以讓自己得到7大好處,包含降低壓力感、讓停不住的腦袋靜下來、改善睡眠品質、改善高血壓與糖尿病控制、減輕疼痛、幫助情緒管理及提升專注力等。

對此,「振興醫院銀光學苑」即將推出「靜心減壓課程」,透過課程的學習,改善焦慮與生活品質、並提升您身體的自癒力。根據目前所公布的消息,課程時間大約在每週二上午或每周五下午。將由陳怜均臨床心理師在振興醫院銀光學苑(台北市北投區振興街45號第二院區)授課。報名電話為02-2826-4400分機3534。

《更多匯流新聞網報導》

【林為洲專訪4-1】文藝青年從政走過藍綠  助推國民黨改革

坦言被勸選總統!黃國昌:蔡英文是最佳總統候選人  票投蔡英文

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀