DIGITAL

不懂Youtube演算法、黃標規則?Google線上解密發表會一次說給你聽!
不懂Youtube演算法、黃標規則?Google線上解密發表會一次說給你聽!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著Youtube興起,有越來越多人投入影片創作當起了Youtuber,不過要當一位成功的Youtuber並沒有想像中容易,畢竟要摸透Youtube的演算法以及「黃標」新規則可沒那麼簡單。如今Google特別舉辦解密線上發表會,對網友以及各界所好奇的Youtube問題做解答。

今(25)日Google官方招開「Decode Google-解密Youtube」線上解密發表會,會中主要聚焦於三大面向,分別為Youtube演算法、黃標政策以及不當內容的審查標準。

關於Youtube演算法,主要是依照觀眾的觀看行為而改變。Youtube大中華區策略合作夥伴資深總監陳容歆表示,目前Youtube每日活躍用戶達20億,每一分鐘都有500小時的內容被上傳至Youtube上。所以如何讓每一個用戶都能被推薦到他們想要看到的內容勢必要運用到演算法。因此,Google所設計的演算法將依照觀眾的觀看行為進行影片推薦,並綜合考量影片觀看次數、被觀看的長度以及過去搜索的內容來進行動態調整,以確保所推薦的影片都是觀眾們想看的。

對此,Google也建議創作者可以從技術以及內容來帶動流量以增加能見度。像是可以觀察後台、發燒影片來得知民眾最近喜歡看什麼樣的內容,並在創作的時候加入自己頻道的特色,以持續吸引觀眾並凸顯獨特處。

黃標方面,也就是所謂的「廣告客戶青睞內容規範」,Google則解釋是為了保護創作者以集協助廣告主的投放,設立宗旨是想提醒創作者內容可能不適合投放廣告,但因不同需求,黃標也分為「不能營利」以及「部分營利」。但Google強調,黃標只是營利政策,並不是言論審查或者政治審查的行為。

至於不當內容的審查標準,Google則表示他們是透過社群規範、不實資訊以及版權政策來進行審核。而這個是不是會間接限制創作者內容題材?陳容歆則說,如果沒有辦法創作者修正不當內容的呈現,進而影響到創作熱情,那創作者可以多運用一些其他的營收管道來發佈影片。

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

華為GG股價重挫!美新封殺令華為子公司也入列 川普:華為在監視我們

想看的電影、動畫哪裡有?PTT網友自製OTT影音搜尋平台 一鍵找出正版觀影網站

【文章轉載請註明出處】