NEWS

中共背信忘義次數多遭質疑「能信嗎?」 馬英九:不見得常說謊的人永不會說真話!
中共背信忘義次數多遭質疑「能信嗎?」 馬英九:不見得常說謊的人永不會說真話!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

前總統馬英九日前舉辦「國家不安全研討會」,會中除了痛批蔡政府把台灣推到戰爭邊緣,更直指一定要承認九二共識才能促進兩岸和平。就當馬英九與民眾交流時,有民眾認為中共歷史多次背信忘義,質疑共產黨的話真的可以信嗎?對此,馬英九則表示「不見得一個常說謊的人,永遠不會說真話」。

馬英九基金會22日主辦「國家不安全研討會」,前總統馬英九出席時痛批蔡英文總統不承認九二共識,所以才會造成國家不安全的原因,把台灣推到戰爭邊緣。馬英九也表示,從過去國防部報告可知,共軍攻台「首戰即終戰」,中國共產黨想要在第一波攻擊就拿下台灣,但身為元首就應該不畏戰、不求戰,否則至台灣人民生命、財產於何地?蔡英文「連美抗陸」這招原本以為是棋手,但最後也很有可能變為棄子。因此馬英九宣布,即刻起到他告別世界的那一天,一定要防止兩岸戰爭的爆發。

現場在Q&A時,有與會的民眾發問表示,共產黨歷史上有多少次背信忘義的紀錄,跟共產黨和談可能嗎?他說的話可以信嗎?此外,更細數中共背信事蹟,如1945年毛澤東與周恩來至重慶與國民政府簽訂雙十協定,但隔年就在國統區發生戰爭、鄧小平稱香港一國兩制50年不變,但如今的香港情況也又如何了?

另外,發問者也點名前行政院長江宜樺,表示他又不是軍事專家,怎麼肯定美國不會防衛台灣?那韓戰又是什麼情況?接著還問淡江大學大陸所榮譽教授趙春山,他引述江澤民「中國人不打中國人」那國共內戰不是這樣嗎?國共內戰是否就是中國人打中國人。

對此,馬英九回答指,共產黨的話確實不一定可靠,但也不是一定不可靠,馬英九表示,在他任職總統的8年內,23項兩岸協議都沒有發生問題,因此認為不見得一個常說謊的人永遠不會說真話,要看用什麼態度去對待他。

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

愛奇藝真的掰了!OTT專法9月上路 連坐罰代理、經銷最高罰500萬

華為GG股價重挫!美新封殺令華為子公司也入列 川普:華為在監視我們

【文章轉載請註明出處】