NEWS

李眉蓁大敗與選前之夜韓國瑜站台有關?「他」點出關鍵原因!
李眉蓁大敗與選前之夜韓國瑜站台有關?「他」點出關鍵原因!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

上週六高雄市長補選終於落幕,民進黨的候選人陳其邁以67萬票贏得市長大位。由於國民黨候選人李眉蓁只獲得24萬多票,連基本盤都不到,使得國民黨黨主席江啟臣傳出要找黨務人士開會,力求改組。不過對於許多韓粉而言,最重要的就是「主子」前高雄市長韓國瑜未來的動向,因此之後韓國瑜的下一步仍是各界關注的重點。

本月15日,高雄市長補選結果終於出爐,民進黨陳其邁以67萬1804票大勝國民黨李眉蓁24萬8478票以及民眾黨吳益政3萬8960票。對於這樣的結果,不少名嘴認為藍、綠兩陣營的選票會差那麼多,很有可能是因為選前之夜國民黨派出韓國瑜,讓高雄市民更加不開心,才會出來投票給陳其邁,拉大選票的懸殊。

對此,騎師資深媒體人黃暐瀚就表示,此次的失敗並不是李眉蓁不努力或者吳益政不夠好,而是6月6日高雄市民才以93萬票罷免韓國瑜,短短2個月的時間,國民黨派神仙出來都不會贏,所以國民黨這一局其實可不必派人了,國民黨派馬英九、朱立倫都不會贏的,所以李眉蓁怎麼會贏?

黃暐瀚也表示,韓國瑜幫李眉蓁站台大大幫助她守住基本盤,但也因為激起藍綠對立,同時也幫陳其邁衝高票數,這是一把雙面刃。不過受傷最大的是民眾黨,因為吳益政最後被媒體忽略,所以韓國瑜加深藍綠對立,但也讓民眾黨受賞。

至於韓國瑜的下一步是什麼?先前有報導採訪韓國瑜問他是否選黨主席?韓國瑜並沒有直接拒絕,表示現在大家心情很凝重,目前沒有其他想法。而黃暐瀚表示,國民黨主席不是寶座,現在更是刀椅,誰坐上去屁股都要流血,所以誰去搶都很難坐下去,但江啟臣連任主席的難度非常高。

更多匯流新聞網報導:

台北市去年性侵通報5%是網友變狼! 防掉交友陷阱得懂4招

孩子常盯手機、電腦社交能力差? 最新研究結果令人驚訝

【文章轉載請註明出處】