DIGITAL

露天汽車電影院再掀風暴 Walmart買造160座賣場停車場變成戶外大影院
露天汽車電影院再掀風暴 Walmart買造160座賣場停車場變成戶外大影院

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

由於新冠肺炎疫情在全球大蔓延,許多國家、地區政府為了避免更多民眾感染紛紛宣布民眾在家隔離,這也重創觀光業、娛樂業。不過民眾關在家久了會膩、會無聊,業者也沒有辦法獲利、營運,因此最近便使得露天汽車電影院這個產業興起,民眾可以與親朋好友在外安全又享受地觀看熱門電影。

根據CNN報導,由於新冠肺炎疫情仍沒有趨緩的現象,所以美國許多間傳統的幾間傳統電影院業者業績大受影響,甚至暫時關閉影城。為了不讓這樣的情況持續下去,美國最大的零售公司Walmart(沃爾瑪)便宣布8月起將陸續在160家美國門市的停車場改設為露天電影院,希望這樣可以代替傳統電影院成為相對安全的替代方案。

據悉,Walmart將與Tribeca媒體公司合播電影,有許多適合合家觀看的電影,如《腦筋急轉彎》(Inside Out)、經典之作《E.T. 外星人》(E.T. the Extra-Terrestrial)等,另外也有許多強檔電影、新片也將與其談合作。

只是目前Walmart還沒有明確公布露天電影院地點,以及會播放那些電影。未來將會特別設置一個網站,詳細公布細節,讓民眾們在防疫的期間,偶爾還是可以外出透透氣,與親朋友好看部電影好好放鬆一下。

對此,Walmart表示,這個規劃相當有趣,民眾們除了在合家歡樂的氣氛下觀賞電影,有時賣座強片、電影製作人或者演員將會到場露臉,將帶給民眾們不一樣的體驗。另外現場還會有服務人員專門把食物、飲料端到客人面情,,對消費者來說非常方便。

不過其實露天汽車電影院這項產業在國外已經行之有年,只是最近因為防疫的關係讓這產業再度被重視,所以自疫情以來,美國有越來越多露天汽車電影院重啟,又或者有許多停車場也改成為露天電影院之設計。可以說,不停擴展新業務的Walmart說不定有一天可以成為最大零售或電影院通路,讓人好生期待。

《更多匯流新聞網報導》

「國民參與刑事審判法」草案表決前 游錫堃邀朝野黨團再次協商

把民眾放在自己之前!民眾黨發言人楊寶楨讚吳益政傾聽民眾陳情

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】