LIFE

新冠肺炎病毒正在減弱?義大利醫生推斷疫苗出現病毒可能就掰掰了
新冠肺炎病毒正在減弱?義大利醫生推斷疫苗出現病毒可能就掰掰了

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

新冠肺炎疫情在全球迅速蔓延,引起各國人民相當恐慌,尤其有些許國家出現了第二波感染的現象,讓越來越多人開始擔憂是不是病毒將沒完沒了地肆虐下去。不過近日就有義大利的傳染病專家表示,目前新冠病毒正在失去力量,很可能還沒等到疫苗開發出來,就已經消滅了。

根據國外媒體報導,從2月初疫情在全球大爆發後,義大利受新冠病毒影響的民眾至少有23.5萬人感染、3.4萬人因此死亡,是中國以外第二個爆發大流行的國家。然而因為至今新冠肺炎疫情都沒有趨緩的現象,許多專家學者認為,唯一能阻止病毒傳播的方法就是疫苗誕生,因此在全球科學家以及龐大資金協助下,WHO宣布今年底可能會有一兩款疫苗開發成功,預計最快在2020年底產生疫苗,2021年生產20億劑。

不過針對這個結果,義大利醫生對新冠肺炎病毒有不同的看法,義大利熱那亞聖馬地諾總醫院傳染病主任巴塞蒂教授就認為,現在的新冠病毒正在降低傳播速度,且致命性越來越低,尤其透過他的臨床病人的症狀就可以看到病毒正在改變,而且明顯與3、4月的時候不一樣,過去病人來到急診的時候,病情很難控制,現在過了一個月後就有改變了。

會有這樣的變化,巴塞蒂教授表示,很有可能是基因正在突變,一部分是人體免疫系統對病毒有反應,加上多國邊境封鎖、人們開始帶口罩等,讓病毒數量越來越低,所以病人的病徵有明顯的改變,所以他相信未來說不定沒有等到病毒疫苗出現,新冠肺炎就已漸漸滅絕了。

《更多匯流新聞網報導》

川普陣營廣告出現「納粹標誌」?臉書一改過去立場刪除貼文!

亞馬遜員工染疫身亡引眾怒 砸40億開發AI系統卻被吐槽「沒用!」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】