INTERNATIONAL

Youtube留言不能打五毛、426被酸文字獄 官方回應這麼說
Youtube留言不能打五毛、426被酸文字獄 官方回應這麼說

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近日一直有網友在PTT爆料說Youtube現在開始加強言論審查,只要有人留言「五毛」、「426」、「共匪」、「支那」等字詞,不用到15秒就會被刪除,因此讓許多人質疑是不是中國也把手伸入Youtube興起了文字獄。對此,Youtube則回應說是系統錯誤而已。

自今年5月開始,就有不少人指稱Youtube對網友們的言論進行控管,像是只要留言有「五毛」的字眼就會被刪除。因此就有網友上網留言「五毛」並用其他字詞組裝成句,如「五毛錢」、「五毛超棒」但沒想到還真的被刪除,讓網有相當傻眼。

不過其實這件事情之前就有發生過,早在去年10月,外媒《The Verge》就報導說,有網友在Youtube的求助論壇中提到了這個現象。對此,其官方發言人表示,這是系統錯誤所導致的誤判,只是並沒有詳細回應究竟是什麼原因。

針對這件事,外媒也進行推測,其實他們是為了避免歧視言論而自動用演算法判定垃圾訊息,如針對黑人的歧視性字眼Nigger、Nigga等都會被刪除。不過此敏感的原因也許是Youtube想減少網友們對特定政黨的批評,以減少仇恨言論、批鬥式政治內容。

《更多匯流新聞網報導》

【蔡壁如專訪3-1】白衣天使改行當立委專業問政

【蔡壁如專訪3-3】蔡壁如專訪/做事與帶小孩都遵循SOP 私底下親和好相處

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】