INTERNATIONAL

支援5G、內容僅限本人看見!蘋果首款AR眼鏡傳2021年登場
支援5G、內容僅限本人看見!蘋果首款AR眼鏡傳2021年登場

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

一直以來Apple都有傳聞正在開發AR眼鏡,近日又有消息傳出,Apple正在用自家的技術讓5G與AR結合,讓用戶之後在戴Apple Glasses除了外觀與一般眼鏡相同時,也能有更好的連網速度及觀看體驗。

綜合外媒報導,爆料達人Jon Prosser近日就在Youtube電訪時透露,Apple目前正在積極開發名為Apple Glasses的AR眼鏡。據他所知,Apple Glasses有一個全新的感測器模組,得以確保投影時能顯示虛擬的圖像,並利用LiDAR掃描儀來收集、使用數據。

另外,Apple Glasses所顯示的內容,只有使用者才看得見,其他人並沒有辦法透過反射等方式來看見其中的畫面,這不但適合一些專業人士在處理極機密的文件時可以使用,一般的消費者也能依照自己的需求看是否要購買。

值得一提的是,Apple Glasses的使用一定得需要搭配iPhone設定,但實際的過程還是可以獨立作業。當然Apple的其他產品也可以與其搭配,像是若連結Apple Watch,那智慧手表中的用戶健康數據,就可以與AR眼鏡進行共享,讓用戶可以透過Apple Glasses直接看到相關資訊。

根據Jon所說,Apple Glasses有黑、白兩色,預計在2021年、2022年登場。不過因為目前Apple 還是沒有透露任何有關AR眼鏡的發表計畫,所以即便有再多的分析師、爆料達人給出說法,還是要等待官方消息還是較為準確,若是有民眾真的對這項商品感到非常有興趣,那可以定期關注國內外相關新聞,又或者直接看明年的WWDC上看官方有沒有發布任何的消息。

《更多匯流新聞網報導》

Apple Watch穩坐穿戴式市場龍頭!不只追蹤血氧、睡眠 還能檢測恐慌症

斷訊又抱怨? 荷英因新冠病毒反5G 彰化和美拒基地台陷原始生活

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】


R18