NEWS

Google也無法逃脫疫情衝擊 母公司Alphabet宣布削減投資、減緩招募腳步
Google也無法逃脫疫情衝擊 母公司Alphabet宣布削減投資、減緩招募腳步

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

由於新冠肺炎疫情在全球不斷蔓延,不少企業、公司都受到影響,當然就連科技巨擘Google也難以逃脫這波衝擊。近日Google母公司Alphabet 執行長 Sundar Pichai就鄭重宣布,今年將凍結人事、減少投資,以免造成更大的損失與虧損。

綜合外媒報導,本月15日,Sundar Pichai就發郵件向內部員工表示,公司將重新評估至今年底前的投資計劃,並減慢公司招募員工的速度。據了解,在2019年時,Google新增了約2萬名的員工,而今年原定也維持同樣的招募速度,不過今年卻不得不減少、減慢。

雖然說信件當中沒有明確指出是因為億情所造成的影響,也沒有公開任何有關財物受到衝擊或其他問題的聲明。但在國外的分析師卻指出,與Google同為全球線上廣告市場龍頭的Facebook近幾週來廣告價格大幅下降,約35%至50%,明顯看見疫情所帶來的衝擊。因此若把同樣的模式套用到Google,那大概也可以知道Google決定削減資金、減緩招募速度的原因。而分析師也預測,這兩家公司的全年營收,將會出現史上第一次的衰退。

消息也傳出,近日Google母公司Alphabet的股價下跌嚴重,據悉,今年股價已經累積下跌6.13%,而標普500指數則下跌13.85%,因此明顯可知如果新冠肺炎疫情一天不停下,那各大企業恐怕只會損失更慘重,最終落得全球百業蕭條的下場。

《更多匯流新聞網報導》

疫情讓失業率大飆升!保險請領多到癱瘓系統 急徵COBOL工程師回來救火…

5G加速新冠病毒傳播?荷蘭也現民眾縱火燒基地台 全因網謠傳5G與肺炎有關

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

 

 


R18