DIGITAL

Google Maps又升級了!結合Google Lens後竟可直接翻譯菜單照片
Google Maps又升級了!結合Google Lens後竟可直接翻譯菜單照片

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

相信許多民眾在找餐廳時,為了避免「踩雷」都會事前先看Google Maps中的評論來看菜單,但因為可能用戶本身看不懂不同語言的菜單名稱,還要使用Google Lens這項功能來進行翻譯。不過未來用戶們不需要這麼麻煩了,因為Google正打算加強Google Lens的功能,讓用戶直接可以在Google Maps中直接「翻譯」他人上傳的菜單,大大減少過程的繁瑣度。

綜合媒體報導,日前Google針對安卓版本的Google Maps進行改版,Google Lens這項功能將會獲得提升。據了解,民眾們如果想要吃哪間餐廳,在Google Maps尋找餐廳後,待資訊業面出現「菜單」分頁,點擊後即可確認餐廳細節,又或者可以從其他曾經造訪過的民眾留言中看見菜單。隨後用戶若點下方出現的「探索餐點」,Google Lens將會自動翻譯菜色的名稱,甚至更可以對內容進行解說。

有消息指出,Google允許使用者自己替餐點增加註解內容,此外,若餐廳業者更積極一點,也可以自己上傳菜單內容,並讓用戶透過評分,而拉高其它顧客的前往率。

只是這項功能還是要依賴機器學習後的翻譯功能,所以有時候餐點的名稱還是有可能詞不達意。所以未來還是要靠Google的努力,以讓菜單的名字更能貼近原意,減少讓民眾需要看圖猜意思的機率。

至於何時才會讓iOS版本的Google Maps整合Google Lens的功能目前尚未可知,不過目前仍可以透過餐廳資訊中的菜單分頁,來提供果粉們判斷供餐的詳細情況。

更多匯流新聞網報導:

全台百例了!確診急爆23 更危險的是2本土病例1沒出國1沒症狀

台美防疫組「國際隊」!美送30萬件防護衣 台灣回贈每周10萬片口罩

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

 


R18