NEWS

買口罩竟用抽獎?黃智賢列4點怒嗆陳時中…還把「口罩實名制2.0」功勞攬身上
買口罩竟用抽獎?黃智賢列4點怒嗆陳時中…還把「口罩實名制2.0」功勞攬身上

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

「口罩實名制2.0」於上週開始實施,民眾們可以在網路上預購、超商取貨,大大方便了無法親自前往藥局、衛生所排隊的民眾。只是唯一的小缺點就是當預購人數超過供應量時,就必須以抽籤來決定。對此,就引起政論節目主持人黃智賢在臉書上酸衛福部長陳時中「買口罩竟是用抽獎,陳時中是我們的神」。

昨(15)日政論節目主持人黃智賢在臉書上發布貼文質問衛福部長陳時中,表示對方還沒回答她,為什麼2月1日知道鑽石公主號有確診,卻拖到2月7日才發簡訊提醒人民北台灣幾個地點要消毒?那這段期間他到底在幹嘛,要陳時中回應這七天是神遊台獨共和國還是怎樣,台灣人因為他這七天就必須被新冠病毒感染?

其次,黃智賢又在詢問陳時中衛什麼韓國、美國、歐洲和中東疫情嚴重,但就是不願意對這些國家禁止入境?這件事很奇怪,難道疫情還要配合他的台獨粉、貴美國的政策嗎?因此黃智賢再度詢問陳時中究竟是疫情重要還是政治利益重要?她更指稱陳時中「只想大陸,就算大陸再乾淨,也只想繼續禁止入境。全球其他國家,再嚴重,你都不敢讓他們入台。你就告訴我,為什麼只禁大陸大陸和澳門來臺灣?」

第三,黃智賢再問陳時中,「不是說口罩一天可以生產一千片?不是每天造神台灣對多厲害?」一直以來親共立場鮮明的黃智賢更稱,大陸一天生產1億2千萬片口罩,也沒有你這麼顯擺。那為甚麼去要店排隊也買不到口罩。你不是宣傳上網很厲害?但原來,上網登記買口罩,還要等一個禮拜,然後抽獎。所以根本要店也買不到口罩,網路抽獎也買不到。所以,一個台灣人,藥店跟網路抽獎都買不到口罩。「你,還是神。口罩,是你民進黨決定跑哪裡去?」

文末,黃智賢則把「口罩實名制」的功勞全攬到自己身上,直指,口罩實名制用健保卡管制,「是我黃智賢的建議」。結果被你陳時中,玩成一個大黑箱。因此只想問他,「為什麼,這張(麼)多人,就是買不到口罩?」

對此,許多網友看了黃智賢的貼文紛紛留言表示「妳也是嘴巴說說而已 不會真的去武漢幫忙」、「留英的連打字都不會打還這麼高調」、「武漢開放了沒,學中醫的妳,可以啟程解救同胞了」、「哪裡買不到口罩了?我們一家每個禮拜都買得到啊?」而黃智賢則不滿網友的留言,一一回嗆表示「我捐一萬口罩,你做什麼垃圾事?」、「轉移焦點無法改變事實」、「你應該去幫忙美國跟日本了」、「呵呵,你不上班」、「我救援了,你去美國和日本救援了嗎?」。

《更多匯流新聞網報導》

【何豪毅專欄】能打的都汰除了,還剩下多少能打的?

【有影】藍委抗議無效 國土計畫法58:41表決遭碾壓付委

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

 


R18