LIFE

《第五元素》現實版?波音計畫推空中無人計程車 但距離真正起飛還有這些問題
《第五元素》現實版?波音計畫推空中無人計程車 但距離真正起飛還有這些問題

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

還記得電影《第五元素》計程車在空中飛行的名場景嗎?也許這樣的畫面很快就可以在現實生活中上演。近日,一間名叫Wisk的公司與紐西蘭合作,將在南島Canterbury 區開始進行首次的無人飛行計程車的實際測試,只是目前尚未知道何時才要開始進行實驗。

綜合外媒報導,這間名叫Wisk的公司是由波音與Kitty Hawk合資而成的新公司。相信大多數人都知道波音公司,但Kitty Hawk又是何方神聖呢?據悉,這是Google共同創辦人Larry Page所注資的企業,可見後台相當強硬,才得以與波音公司合作。

報導指出,Kitty Hawk是一間專門打造各種小型垂直起降載具的新公司,由於一直想要打造出無人飛行車,但又礙於技術問題,因此Kitty Hawk找上了波音公司,沒想到一談合作,雙方的理念相符,認為無人飛行計程車的理念似乎可行,且非常有實現的可能,便讓Wisk這間公司誕生。

即便無人飛行車成功誕生,但是還有很多問題需要解決,像是屆時收費要多少,相關法規如何制定,還有乘客的人生安全該如何保障,目前都還是未知數。不過已傳出有要測試的消息,這是讓人相當可喜可賀的。

《更多匯流新聞網報導》

郭台銘賣股權遭NCC擋下 理由是「TBC財務狀況不佳」?

聯發科晶片爆漏洞!三星、ASUS都採用…安卓系統用戶要小心

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

 


延伸閱讀