DIGITAL

2020年新iPhone將搭載WiFi 802.11ay標準?郭明錤:應該想配合蘋果頭戴裝置
2020年新iPhone將搭載WiFi 802.11ay標準?郭明錤:應該想配合蘋果頭戴裝置

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著科技越來越發達,智慧型手機所用的網路技術也越來越先進,近日就有消息傳出,預計在今年堆出秋冬推出的新iPhone講給全球民眾一個大驚喜,那就是有望搭載全新的WiFi 802.11ay。雖然說目前該規格還僅是草案,但外界仍估計Apple會將其用來搭配蘋果智慧眼鏡的內容。

綜合外媒報導,在去年10月時,知名蘋果分析師郭明錤就曾放出消息表示,Apple預計在今年第二季推出一款AT頭戴式裝置,希望透過無限的方式與iPhone做連結,並與第三方產品合作上是。

除了這個原因之外,WiFi 6 (WiFi 802.11ay)標準也有較高的網路效率及低延遲的特性,可用於超傳輸、高解析度、有高更新需求的環境,如自駕車、無人機、AR、VR頭戴型設備。

另外,也有不少媒體近年一職指稱,蘋果積極收購新創公司,政治例研發AR、VR、A/V R頭戴式頭盔。雖然目前所有處理過程都並沒有公開,大家也不知道Apple進行到底,但是可以知道的是,蘋果現在進行產品研發與改革,希望道時產品推出後,可以再次轟動世界成為了Apple在後蘋果時代的暢銷產品。

不過大家要知道的是,目前這些消息並每有被標註明確的來源,大多為分析師的憑空想像而已,所以如果真的對這消息非常有興趣,那就多點耐心、仔細等待屆時Apple官方公布的那一天。

《更多匯流新聞網報導》   

健康科技再進化!智慧眼鏡效用大 淚水偵測糖尿病狀態台灣第一!5G遠距診療前瞻計畫正式啟   

【區塊鏈】2019加密貨幣衍生品界最火熱的話題 – FTX Taipei   

【匯流筆陣】   

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。   

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw   

【文章轉載請註明出處 】