DIGITAL

實體貨幣掰掰?瑞典進行國家級數位貨幣實驗 看不到的「克朗」將便於民眾消費
實體貨幣掰掰?瑞典進行國家級數位貨幣實驗 看不到的「克朗」將便於民眾消費

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著行動支付、電子支付的發達,越來越多民眾開始不喜歡使用現金消費。為了因應這樣的「潮流」,瑞典中央銀行日前就宣布將推出數位貨幣先行計畫,希望能透過此舉測試民眾是不是可以讓數位貨幣成為現金以外的交易方式。

綜合外媒報導,早在2016年左右,瑞典就曾提議要進行數位貨幣的相關政策,如今隨著行動支付、電子支付的消費方式日漸普及,以及區塊練越來越成熟,數位克朗這樣的貨幣因此而誕生。

根據瑞典央行的升銘可以知道,數位克朗的應用場景非常簡單也很便於民眾使用。除此之外,在資安、使用安全上也做得非常之好,因此呼籲民眾可以放心。據了解,此次瑞典央行與數位科技顧問公司Accenture合作,先在隔離環境中進行測試,所以數位克朗目前還沒有詳細公布是如何使用以及使用那些技術。

有消息指出,這個計畫為期一年,預計在明年2月底結束,在測試的過程中,模擬的用戶將會把數位克朗存在數為錢包中支付,另外,也可以使用手機App存款、領款,並用智慧手筆或者金融卡與數位克朗消費,非常方便。

更多匯流新聞網報導:

吸菸更易感染「武漢肺炎」 中國千名案例研究數據驚曝風險

化武漢肺炎逆境為轉機!林佳龍:交通部投入500億分三階段救全台觀光

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】