NEWS

速度與感動並行!林佳龍透露:將提30億預算改善台61線新北-苗栗段路口建設
速度與感動並行!林佳龍透露:將提30億預算改善台61線新北-苗栗段路口建設

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

交通部公路總局與天下雜誌合作出版的《吹海風的路:台61線西部濱海快速公路》一書於15日舉辦新書發表會,書中除了介紹這條台灣最長的快速道路,更集結超過35位台61線在地人帶大家走遍濱海沿岸的巷仔內行程。

交通部長林佳龍昨(18)日在臉書上發文表示,台61線是條有別於高速公路的快速道路,因為這全長304公里的台61線,串連起台灣西部沿海10個縣市。沿途經過商港、漁港、濕地、燈塔、蚵田、鹽田、紅樹林等,還可以沿途賞夕陽、品嘗漁港海鮮、地方小吃或到廟宇求平安,是條除了速度之外,還多一份感動的到快速道路。

因此為了要讓這條獨特的台61線西濱快速公路成為台灣有實力的觀光品牌,交通部特別邀請作家林保寶親自體驗台61線,並寫下《吹海風的路》這本書,希望藉由文字分享旅程的感動,並讓民眾可把這本書也當成旅遊書,替自己或親朋好友安排一趟靠海的台61線之旅,體驗濱海豐富的文化與生態。

林佳龍在新書記者會提到,當他在帶領同仁在公路建設的同時,會思考每條路的特色、並建立品牌價值、奠定好品質。此次台61線出書,就是為了替西濱公路打造品牌,讓更多人認識這條「太平洋公路」,以提升品牌潛力。因為對他而言台61線是條有幸福感的公路,讓他覺得對未來的想像都有可能會實現。

林佳龍也指出,去年是公路運輸的大年,除了台61線西濱快速道路外,蘇花改、南迴改的陸續通車,在道路改善的同時也兼顧生態與在地文化。未來他也將提出30億預算改善西濱新北至苗栗段路口建設及提升用路品質,讓民眾們在公路旅遊時能有更好的體驗。

更多匯流新聞網報導:

情人節視察桃機 林佳龍送玫瑰為第一線打氣

化武漢肺炎逆境為轉機!林佳龍:交通部投入500億分三階段救全台觀光

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】