LIFE

【有影】想泡溫泉、滑雪、喝美酒、體驗在地文化?最佳首選就在星野磐梯山溫泉飯店
【有影】想泡溫泉、滑雪、喝美酒、體驗在地文化?最佳首選就在星野磐梯山溫泉飯店

匯流新聞網記者王佐銘、陳鈞凱/福島報導
春節假期即將到來,不知道大家是不是已經有想好要去哪裡旅遊了呢?如果還沒有計畫,那何不前往日本東北泡個溫泉暖暖身子、滑個雪挑戰自己的極限呢?此次《CNEWS匯流新聞網》就要介紹各位福島磐梯高原的「星野磐梯山溫泉飯店」,讓民眾們除了可以浸淫在當地傳統的文化氛圍中,還可以享受泡湯、滑雪的樂趣。

星野集團磐梯山溫泉酒店位於福島縣磐梯山山麓,是位於磐梯山心臟地帶的高原度假勝地,四周除了被山野圍繞,從飯店處俯瞰下去更能直接看見會津磐梯地區的豬苗代湖美景,景色可說是美不勝收,一年四季都將帶給遊客不一樣的視覺享受。此外,由於星野磐梯山溫泉飯店距離福島的許多知名景點,如只見線、會津城、新宮熊野神社等地都不過半小時的車程,絕對是民眾們前往福島會津地區觀光入住的最佳選擇。

飯店內的設施可說是應有盡有,更融合地方傳統特色,讓入住的旅客更能深度了解會津地區的文化。例如,自古以來會津地區就以製酒聞名,因此磐梯山溫泉酒店特別在大廳設有清酒吧,讓民眾們在閒暇的夜晚時刻得以喝一杯放鬆心情。此外,酒店也有特別規劃清酒主題房,讓喜歡喝清酒、日本文化的遊客可以更深度了解會津地區的酒製品。最讓人興奮的,莫過於是每天晚上在大廳舉行的「AIBASE!一起來跳舞」的活動,在熱情的民謠《會津磐梯山》的樂聲中,不分年齡、性別、
國籍,無論男女老幼都可以一起舞動身體,更讓傳說中的人物「小原庄助」登場,帶著遊客一同品嘗當地美酒。

會津地區還有另一大特色,那就是「紅牛」,紅牛是會津地區招福的象徵,因此理所當然會成為當地的吉祥物。星野磐梯山溫泉酒店中特別提供了會津玩具的著色體驗,讓旅客們無論室外天氣好壞、想不想跑行程,都可以在市內輕鬆著色,創造出專屬於自己獨一無二的幸福紅牛。

除了上述兩者,會津若松還有著傳統的藥草文化,星野集團更將會津地區盛產的各式藥草引入飯店,讓遊客們可以使用藥研親自研磨製作花草茶,享受愉快的時光。

接下來,萬眾矚目的星野磐梯山溫泉飯店的「朱嶺之湯」就要登場了!磐梯山溫泉飯店的溫泉區位於地下一樓,一出電梯後,映入眼簾就是溫泉區是滿滿赤色的布置,雖然整體空間很神祕不過,無論是更衣室、浴場都給人相當舒適。據悉,此地的溫泉是從磐梯山麓湧出的溫泉,對於乾燥肌膚有著保濕的效果。而傳說中還有神明住在磐梯山中,因此被神明的甘泉擁抱著,此趟旅程一定會非常放鬆愉快。值得一提的是,泡完湯最後千萬不要錯過入口處免費的冰棒、冰茶還有會津地區的美味地酒,簡直是人間的一大享受。

磐梯山溫泉飯店還有個很大的特色,那就是滑雪場,星野集團Alts磐梯滑雪場是一座廣大的滑雪場,腹地橫跨磐梯山、猫魔山及馬屋山,想挑戰自我的遊客們可以在29種不同雪道中滑雪。滑雪過程中,除了挑戰極限外,還可以欣賞美麗的山景與湖景,這裡更是唯一可以充分享受東北地區壯觀雪景的地點,非常歡迎喜歡冬季運動的遊客前來共襄盛舉。

至於飯店房型部分,磐梯山溫泉飯店有149個房間,當中有摩登雙人房、摩登三人房、GoroGoro房(可住3名、5名)、上下舖四人房、樓中樓四人房、Semi Suite五人房以及最大有104平方公尺的會津摩登Sutie五人房(一樓設有可品嘗會津地酒的日本酒櫃及品酒空間,二樓則有4張雙人床)選擇非常多樣。


更多匯流新聞網報導:

【有影】冬遊日本「打卡美照」最夯人氣點! 絕景鐵道、童話村全在這

【有影】想遠離喧囂就來這!日本會津地區「絕美秘境」一往打盡

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】