LIFE

【有影】想遠離喧囂就來這!日本會津地區「絕美秘境」一往打盡
【有影】想遠離喧囂就來這!日本會津地區「絕美秘境」一往打盡

匯流新聞網記者王佐銘、陳鈞凱/福島報導

每到年底,相信許多人都會發現自己的親友又往日本跑了,但如果自己東京、大阪、北海道等熱門景點都去膩了,那也可以考慮看看搭乘長榮航空彩繪機「蛋黃歌慵懶機」直飛仙台、前往福島磐梯高原看看您不曾走訪過的內行人秘境。

說到福島,不少台人對其的印象總是停留在日本311大地震,不過鮮少人知道的是其實福島這幾年間早已一掃過往陰霾,成為許多日本人國內的熱門景點,因為那裡蘊含著豐富的傳統文化、美麗的自然風景、溫暖純樸的人情,與嘈雜熱鬧的大都市有截然不同的風俗民情。

此次《CNEWS匯流新聞網》要介紹的地點為福島西側的會津(Aizu)地區,該地除了是日本最為知名的酒鄉之一外,附近還有吸引全球鐵道迷爭相走訪朝聖的「只見線」、百大名山「磐梯山」、三大合掌村「大內宿」以及有著巨大美麗銀杏樹的「新宮熊野神社」等地,就讓我們一同來了解福島的會津地區是多麼美麗的地方吧。

第一只見川橋梁景點

就如一開始提到,許多台人對福島的印象就停留在東日本大地震,這條只見線曾因為當時的震災被迫停駛,今日已經恢復了昔日榮景,沉寂多年的風景再度被世人看見,還被稱為「絕景秘境鐵道」。乘客們除了可以從車窗挑望只見川與破間川的溪谷美景外。當電車通過「第一只見川橋」時,更是攝影迷的最愛,因為四季分明的風光與映照河面的倒影,更讓只見線的景色顯得美輪美奐,無疑成為國內外旅客爭相造訪的知名景點。

不過想到這樣的人間仙境欣賞美景其實一點都不難,其實只要到達「道の駅尾瀬街道みしま宿」,一旁就有通往最佳3個攝影點的步道,只要捉對時間點就可以拍到如攝影大師等級的絕美照片。建議是於建議在早上9點前就要攀上這個制高點,就可以一次看見兩個班次火車通過,如此一來就可以拍攝到不同高度、不同角度的美景。

三大合掌村「大內宿」


對於許多台人而言,提到「合掌屋」第一時間通常都想到岐阜縣白川鄉的合掌村,其實日本有著三大茅茸聚落,除了白川合掌村、京都美山,大內宿過去更是連結會津與江戶(現在的東京)重要的驛站街,曾經繁華一時,1981年還被選入國家重要傳統建造物群保存地區,讓觀光客去參觀時,可以在古色古香的街到小店晃晃,「穿越時空」體驗一下江戶時代人們生活的氛圍。

新宮熊野神社 長床‧大銀杏

 

說到這個地方,當時一踏入這個地方簡直渾身雞皮疙瘩起不停,因為眼前的畫面實在太令人嘆為觀止。映入眼簾的是座建於平安時代的寢殿建築,傳是建於1055年的新宮熊野神社的參殿,是提供給修道者進行修練的地方。另外,在「日本僅存的長床」前,還有一棵「800年樹齡的巨大銀杏樹」,在深秋樹葉轉為金黃與長床的顏色相互調和十,再加上黃金雨隨風飄落,景色真的美不勝收。

五色沼

在磐梯高原上,還有一處極具神秘風貌的景點-「五色沼」,是由磐梯山火山運動所形成的數個沼澤所形成,由於水質參雜了不同濃度的礦物質,沼澤中的水草與豐富的浮游生物遍布,由日光折射產生不同的水色,因此吸引了不少民眾前來觀光。

此處特別要提及的是,沼澤當中有一條身上有著紅色愛心印記的錦鯉,有傳說只要民眾有機會看見它,將可以招來幸福,而此次竟然整個旅行團竟人品大爆發,讓大家親眼看見這隻幸福錦鯉的存在。

會津若松城

會津若松城又稱為鶴誠,為日本百大名城之一,特徵是有著紅瓦白牆的天守。只是這裡有段當地人不太願意的歷史,因為當年日本戊辰戰爭時,會津的百姓不分男女老少群起死守鶴誠抵抗新政府軍的攻擊,為日本歷史上相當慘烈的戰役之一。

據了解,當時該天守閣被新政府軍攻下被破壞夷平,目前建築為1965年重建,成功重現幕府末年的樣貌。城的內部也是鄉土博物館,可以仔細學習會津地區的歷史。

照片來源:CNEWS資料照

更多匯流新聞網報導:

【有影】冬遊日本「打卡美照」最夯人氣點! 絕景鐵道、童話村全在這

【有影】想泡溫泉、滑雪、喝美酒、體驗在地文化?最佳首選就在星野磐梯山溫泉飯店

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】