DIGITAL

攜手全球事實查核平台!Instagram擴展「打假」計畫 全世界正確消息由他們守護
攜手全球事實查核平台!Instagram擴展「打假」計畫 全世界正確消息由他們守護

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著智慧型手機以及行動網路的發達,社群媒體已經成功融入人們生活之中,民眾們只需要動動手指、滑滑網頁,便能不出門能知天下事。只是這樣的方便也成為有心人士散播假新聞、假消息的管道,為了杜絕這樣的情況持續發生,有越來越多網站與事實查核平台聯手合作,希望可以藉此打假,幫民眾所獲得的消息來源把關。

昨(16)日Facebook旗下的社群平台Instagram正式宣布將與全球事實查核平台合作,這也是今年來繼年初宣布事實查核計畫後最大的動作,希望透過這個平台的協助,揭發世界各地散布的不時照片、影音或者文章,共同維護世人的消息來源準確性。

對此Instagram官方在線上貼文表示,今天起決定擴展計畫,而這也是打擊不食資訊很重要的一步。畢竟建立在錯誤資訊的影音、照片,將對整個產業結構造成嚴峻的挑戰,所以一直以來團隊都很重視、很積極地在處理問題。

在今年年初開始,Instagram已經與第三方事實查核平台合作,只要在IG上被平台評為不實、部分不實,那官方就會自動降低散播機會,並在這些貼文貼上標籤,希望民眾可以在觀看圖文、分享時,能夠清楚知道這則消息的準確度。

值得一提的是,只要貼文被發現是造假的,那Instagram這個應用程式的內部,就會自動搜尋整個後台,只要找到相同的內容,便會做出標記,而這也大大增添了民眾閱讀訊息的真實性。

未來,透過Instagram與全球事實查核平台的積極審核,將成功帶給用戶更佳的使用體驗,民眾們將能在閱讀、信任、分享的內容,做出更好的決定,也讓假消息可以徹底在這世界上消失。

《更多匯流新聞網報導》

動畫內容專屬兒童?YouTube平台審查陷難題 哪些內容列兒童專屬引紛爭

色情網站Pornhub拜訪量破420億次!排行榜火熱出爐 用戶最愛名人是她

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】