DIGITAL

宏達電驚傳裁員 官方證實:確保手機、VIVE產業發展…但分析師這麼看
  • 字級
宏達電驚傳裁員 官方證實:確保手機、VIVE產業發展…但分析師這麼看

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

宏達電近年來在智慧手機領域的發展不如以往興盛,市場逐漸轉往VR產業,沒想到近日卻有消息傳出,該公司裁掉了不少員工。昨(16)日,官方也出面證實,並強調目前的營運變革是為了確保VIVE以及手機事業能在未來可以有更好的發展。據悉,目前員工還有約3000多人,被裁員者仍可以領滿2個月的年終。

宏達電在當年靠著智慧型手機HTC New One股價一飛衝天,不但成為台股股王,更登上美國是佔第一。只是在2013年,宏達電卻開始出現了上市以來後的首度虧損。面對這樣的情形,董事長王雪紅決定把市場轉往VR領域,只是發展仍不如預期,之後的每年股價仍持續下跌。

近日有消息傳出宏達電裁員。昨(16)日宏達電表是HTC仍持續推出產品與服務,同時也在行動通訊、VR產業、區塊鍊立下新標準,未來也會有更多令人期待的產品問世。只是為了確保VIVE及智慧型手機未來有更好的發展,公司不得不進行營運方面的變革,因此才會視業務需求調整人力,只是目前宏達電仍不願意透露具體裁員的人數與部門。

據悉,目前宏達電員工還有3000多人,裁員的部分也是依照勞基法規定辦理,也因為年關將近,被裁員的員工仍可以領滿2個月的年終獎金。

只是對於目前的情況,就有分析師認為宏達電還有很多情況要解決,像是VR用戶不族、資金太過集中在硬體製造上,另外VIVE的發展速度也沒有預想中的那麼好,所以宏達電仍要從不同角度尋找市場,要趕快尋找到自己品牌的定位,並調整轉型策略,才有辦法挽回走下坡的頹勢。

《更多匯流新聞網報導》

【匯流民調】選戰倒數!蔡英文正面聲量穩定領先 韓國瑜負面聲量降不了

【匯流民調】負面新聞影響大!藍、綠兩黨負面聲量都飆升 民眾黨討論度仍低恐不利明年選舉?

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】