NEWS

趙國帥等核心團隊集體「功成身退」!騰達航空26日選董事長、總經理
趙國帥等核心團隊集體「功成身退」!騰達航空26日選董事長、總經理

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

前華航董事長趙國帥於去年3月申請籌設、於今年元月取得營業執照的騰達航空,今(16)傳出重大消息,那就是趙國帥所帶領的經營團隊,以「功成身退」的理由,已於14日開始集體退出騰達航空。今日召開臨時董事會,由出席董事推派賴英里董事代理董事長兼總經理一職,於本月26日股東會程序後正式推選董事長及總經理。

騰達航空是由趙國帥與龍巖總裁李世聰等共同投資設立,雖然李世聰佔有著大多數的股份,但是仍由趙國帥擔任董事長、台灣航勤公司董事長、華航資深服務副總石炳煌擔任總經理,沒想到今日卻傳出團隊中除了趙國帥、石炳煌外,在騰達航空擔任副總的前復興航空業務副總何榮錦、前華航企劃協理董瑋以及高級顧問前華航資深航務副總周裕森等人集體用以「功成身退」的理由退出騰達航空。

對此,騰達航空今日發出最新聲明表示,過去兩年在趙董事長帶領下,騰達航空已經逐漸成型,未來將致力追求成長與茁壯,為永續經營發展的願景,奠定鞏固的基石。

騰達航空也指出,一直以來股東們具有遠見及前瞻性思考,深知在台灣經營商務專機產業,必須跳脫傳統民航思想,才可以積極佈局亞洲市場、接軌國際,故打造國際化的全新商務專機事業。騰達航空除了管理台灣註冊的商務專機,也提供國外註冊飛機多樣的服務選擇,包括地勤代理、飛航支援、故障排除、塗裝彩繪安排等全方位服務。

未來將持續以最高標準為飛安做把關,符合國內外各項嚴格標準,不僅通過IS-BAO的嚴格認證,更是亞洲唯一使用線上安全管理系統的商務專機公司,每一趟飛行將以最高標準執行安全風險評估,並由公司的航務單位、機務單位及安全管理處共同把關。

騰達也指出,在賴董事長帶領下,騰達全體上下將會近一切努力打造新氣象,讓騰達航空邁入新的里程碑,使台灣的商務專機事業,不但能立足台灣,更放眼亞洲、胸懷世界。

聲明稿全文。

《更多匯流新聞網報導》

【匯流民調】選戰倒數!蔡英文正面聲量穩定領先 韓國瑜負面聲量降不了

【匯流民調】負面新聞影響大!藍、綠兩黨負面聲量都飆升 民眾黨討論度仍低恐不利明年選舉?

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】