NEWS

不只夾手手!細數陳玉珍一籮筐失控行為  大家最愛「萬安緊抱」
不只夾手手!細數陳玉珍一籮筐失控行為  大家最愛「萬安緊抱」

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

國民黨立委陳玉珍日前因為到外交部抗議,意外遭門縫夾傷,甚至指稱自己快被夾到斷氣送往台大醫院急診室急救。被外界質疑「演很大」及濫用醫療資源。不過其實陳玉珍鬧出的爭議不只有這一樁,此次《CNEWS匯流新聞網》就特地為大家進行總整理。

陳玉珍爆氣跳上會議桌 稱綠營叫囂「金門豬滾回中國」反遭打臉

今年4月24日,陳玉珍在內政委員、司法及法制委員會上,抗議民進黨以人數的優勢,強行通過李進勇人事案,氣得她當場跳上會議桌,與民進黨立委王定宇等人發生肢體衝突。

對此,陳玉珍在臉書上發文解釋,表示是自己在吵雜聲中,聽到有綠營立委說「金門豬,滾回中國去」、「你不是台灣人」,最後她才忍不住憤怒跳上桌子回嗆。不過她卻遭到民進黨團開記者會打臉,拿出媒體的影片佐證,表示「金門豬」三個字其實是從陳玉珍口中講出來的,所以呼籲陳玉珍不管是捏造事實還是只是聽錯,都要給國人一個交代,並向民進黨團道歉。

陳玉珍橫躺主席台扯麥克風 蔣萬安遭緊抱

今年5月28日,立院進行中選會主委被提名人李進勇人事同意權案投票,國民黨立委一大早就霸占主席台,蔣萬安與一行人肉身趴在台上,希望藉此拖延局面。沒想到陳玉珍也爬到主席台上,更以側躺的姿勢,環抱蔣萬安許久,離譜畫面,被網友們笑稱是「萬安緊抱」。

對此,陳玉珍受訪時表示,當時她抱著蔣萬安還和對方討論了戰略,在混亂中觀察誰在發言,要用什麼戰術、手要放哪才不會被抬走。更大讚蔣萬安很勇猛,並開玩笑呼籲民眾如果當立委就有機會可以來抱蔣萬安。 

 陳玉珍稱大陸客去金門 是靠他們去「北京中央」爭取來的 

日前陳玉珍上政論節目,痛批總統蔡英文的兩岸政策讓陸客減少,表示中國在台灣旁邊是一個巨大的鄰居,難道要像過去不接觸、不談判、不妥協嗎?但遭到現場來賓苦苓反問台灣每年跟大陸做多少生意?難道金門沒有大陸人來?蔡英文有阻止嗎? 

 對此,陳玉珍回應表示,陸客會去金門,是「我們去跟中央爭取的」當場讓所有來賓傻眼,質問她「把北京當中央了?」陳玉珍則表示話不能這樣講,「我們去北京的中央爭取不對嗎?」。 

 遭到夾手緊急送台大急診 陳玉珍:快要斷氣了

本月6日,國民黨幾名立委在外交部爆發推擠衝突,陳玉珍因為右手遭到夾傷被送往台大醫院急診室「搶救」,更引來國民黨總統參選人韓國瑜到現場探視。只是照片曝光時,陳玉珍拿被夾傷的右手與韓國瑜緊握,一旁的心電圖更是平的,讓各界嘲諷是在政治演出。 

另外,引起爭議的是,因為有台大醫院麻醉科的醫生表示,台大急診即使再滿,但只要遇到重症病患,仍會極力搶救,而T開頭的急診病床就是留給這樣的患者的,只是如今這樣的風骨已經蕩然無存,現在急診是因為選情告急,重症是因為權位比較重,引起外界熱議。 

但究竟這場意外到底會是怎麼發生的呢?民進黨立委王定宇近日就在臉書上發布影片,表示陳玉珍手被夾傷前,其實是國民黨籍的立委黃昭順將她的手放進門縫中。陳玉珍則在臉書上表示,自己個性非常倔強,除非逼不得已,絕對不會去醫院扎針,當時是已經出現呼吸困難、快要暈厥了,甚至覺得自己好累好累,閉上眼睛,覺得可能自己不會再醒過來,所以才會去急診室治療。 

對於被指濫用醫療資源,陳玉珍事後回應表示,當時她被送醫時是昏睡的狀態,所以她被安排到哪個病床、哪個區域、用不用心電圖,醫護人員難道會把她搖起來詢問嗎?對於很多酸民說她已經一路歸西,她認為人還是要厚道一點好。 

《更多匯流新聞網報導》 

最新選情民調!蔡英文穩定領先27.8% 國民黨支持度大跌創新低 

小英社群之夜青年對談 啟動「英眼部隊」號召:守一張票 

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw 

【文章轉載請註明出處 】 


R18