NEWS

「夾手他人」惹議!質疑「網軍操作」輿論 難敵網友惡搞圖片滿天飛
「夾手他人」惹議!質疑「網軍操作」輿論 難敵網友惡搞圖片滿天飛

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

「卡神」跌落神壇!楊蕙如涉嫌操控網軍攻擊大阪辦事處前處長蘇啟誠,造謠處理國人滯留關西機場一事消極,使其遭受嚴厲批判,最終上吊輕生。對此,藍營立委日前往外交部抗議,立委陳玉珍在與警方推擠時不慎夾傷手,緊急送往台大醫院急診占用重症病床,引來社會批評四起,網友惡搞KUSO圖片更是滿天飛。

還原「夾手」現場黃昭順是真兇 網友創新成語「夾手他人」、「見縫插珍」

有網友挖出兩人過去在杯葛中選會主委李進勇人事案霸占主席台時,陳玉珍爬上桌子雙手「環抱」蔣萬安,當時黃昭順站在兩人身後,表情「混怒」哀怨,網友開玩笑表示,終於知道為什麼昭順要拿玉珍的手去夾門了,並標記「後宮珍患傳」。

台灣基進黨還原陳玉珍遭夾手的事發經過影片,可見藍營立委在門口與警方爆發激烈衝突,雙方推擠大門,陳玉珍與黃昭順在前排第一線,此時陳玉珍的手術數度脫離門縫,但突然被一隻手抓住塞進門縫中,使得陳玉珍右手遭夾。根據影片,這名兇手竟是同黨委員黃昭順。

網友看完影片紛紛留言「一定要提告…就是黃昭順搞的」、「薑還是老的辣」、「夾到手住院已經夠瞎了,竟然還是同黨搞的。」,甚至KUSO創新成語「夾手他人」,解釋為:形容若將一個人的手推去被門給夾到的話,將會導致他人送醫住院掛上呼吸器,心電圖,甚至會呈現死亡狀態。諷刺陳玉珍手被夾到就到急診室佔據病床。

重症醫師諷:躺急救區的是藍營的民調 模糊焦點遭疑是網軍操作

這齣「夾手他人」的鬧劇,反而讓「卡神」事件失焦,不得不說國民黨真是好不容易拿到了大砲,這局卻打的不盡人意。尤其醫院探病一是引發社會觀感不佳,讓醫院婦產科醫師施景中都看不下去說,重症區並非拍照、送花場合,許多病患與家屬在這裡面臨生死交關,候選人卻在此造勢,讓其他病患情何以堪。奇美醫院主治醫師陳志金更在臉書寫下「躺急救區的或許是你們的民調」。

為止血跌宕谷底的社會觀感,國民黨緊急出面道歉,強調「一切是基於關心同事,絕對沒有選舉作秀考量」,然而此舉好像還是止不住民眾怒火,還是有不少網友憤怒批評「浪費醫療資源」。但也有民眾認為,此事件背後是否有「網軍」操作,嘗試混淆視聽、模糊「卡神案」焦點,蓄意掩蓋不利於綠營的消息,直言「陳委員是真的不舒服,都不能呼吸了為什麼不能送急診」。

僅手夾傷就住「重症區」? 黨內同志大陣仗慰問
自從陳玉珍入住重症區後,引發黨內同志探病潮。不僅總統候選人韓國瑜帶鮮花探視,連黨主席吳敦義都親自前往探視。不過,網友仔細檢閱陳玉珍臉書粉專上公布的影片,卻發現影片中右手受傷的陳玉珍竟然掛著呼吸器、心電圖呈現無波動一直線的「死亡狀態」、還能用受傷右手緊握前來探望的韓國瑜,遭譏「作秀作很大」。

不過,也有台大醫師跳出來說,不分藍綠,其實只要政治人物或名人送醫,台大考量到媒體與探視人數多,為了減少影響一般就診民眾,只要重症病床區有空位,都會優先安排,這樣的安排是不分藍、綠。

新聞照來源: 陳玉珍臉書粉專、台灣迷因臉書、陳志金臉書

《更多匯流新聞網報導》

韓、蔡互嗆「憑什麼?」 網友打臉:新北就沒怨中央卡預算

全員逃走中?高雄市新聞局長王淺秋無預警請辭接韓競辦總發言人 黃捷爆氣了

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】