DIGITAL

也要跟風出折疊iPhone?Apple最新專利曝光了!
也要跟風出折疊iPhone?Apple最新專利曝光了!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

繼三星、華為、小米、OPPO紛紛秀出自家的折疊型智慧手機後,最近也有消息指出,Apple似乎也有意要打造摺疊iPhone。會有這樣的傳聞,主要是因為上月31日,Apple發布了一項全新專利申請,載明了Apple如何將「柔性OLED螢幕」導入未來出產的設備中,以增強功能又不影響硬體強度,而這項技術不但可以運用在IPhone上,就連其他的裝置設備也有機會導入。

綜合外媒報導,今年10月31日時,Apple釋出了美國專利商標局第10345860號專利,文件中明確指出,未來iPhone或者iPad等裝置產品,如何在任何情況下,如展開、折起的過程呈現視覺內容。另外,也指出使用環繞式顯示螢幕的電子設備,其設計將具備可撓式螢幕及透明外殼。專利也顯示,透過柔性螢幕表面側面彎曲的方式,可以達到最小化的邊框技術,使得裝置所使用的螢幕材料可以被拉伸、彎曲,而不會因此讓螢幕破裂。

對此,外媒認為像Apple這種大公司會申請專利,主要是確保想法、設計不會被競爭對手使用,但申請專利也不一定保證未來一定會發布,所以請果粉們還是不要太期待,畢竟Apple只會推出自己最有把握的產品,因此想要看到折疊iPhone可能還需要再多等幾年了。

不過Apple也並不是第一間申請可摺疊螢幕裝置的公司,過去三星、華為等競爭對手都有針對摺疊機申請過專利。近日在年度開發者大會SDC 2019期間,三星又展示了另一款摺疊機,只是這次設計不同於Galaxy Fold,而是採用直向凹折的形式設計。

不過其實這種可凹折的摺疊機設計,先前也有別間智慧手機廠商提出過,預計明年可能這種類型的摺疊機會成為主流的設計。畢竟現在仍然有許多民眾使用傳統翻蓋手機,也許這種設計可以吸引他們來換購手機,因此在Motorola傳出也要做可凹折手機後,三星明年預計推出的第二款摺疊機會採這種設計的可能性極高。

只是目前市場對於手機彩單面可凹折還是採兩組螢幕組合的形式有不同的看法,因此未來各大廠商在推出摺疊機時,應該會依照用戶們的使用需求,而有不同方式的設計。

另外,在此次活動中,三星也宣布推出One UI 2.0介面。特別的是,他們更針對螢幕可凹折的手機進行設計強化,並適用於旗下各種智慧型手機與平板等智慧裝置,因此明顯可以看出三星明年還是有積極推出摺疊機的打算。

更多匯流新聞網報導:
搶短影片市場?Facebook內部機密文件傳流出 打算開發「TikTok」的競爭對手

為打擊香港!澳洲智庫研究發現 中國買Twitter情色帳號發布假消息

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】