NEWS

搶短影片市場?Facebook內部機密文件傳流出 打算開發「TikTok」的競爭對手
搶短影片市場?Facebook內部機密文件傳流出 打算開發「TikTok」的競爭對手

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

近日,Facebook的內部會議錄音檔驚傳曝光,內容還有不少敏感話題,當中包含抨擊民主黨總統參選人Elizabeth Warren的拆分公司計畫,還有想開發能強壓TikTok的計畫。

令外界驚訝的是,這段錄音竟還透露Facebook創辦人兼CEO Mark Zuckerberg想要遠離媒體鏡頭、遠離外界壓力的真實心聲。

民主黨總統參選人Elizabeth Warren是強烈呼籲拆分Facebook的重量級政治人物,她不斷主張想將亞馬遜、Google、Facebook等大型公司拆分限制規模,而且隨著2020年大選腳步漸漸逼近,這些科技巨擘受到來這位總統參選人的壓力也就越大。

Zuckerberg在內部會議上表示,如果Elizabeth Warren當選總統,Facebook將會面臨法律的訴訟,但他也充滿信心的表示他們將會贏得法律挑戰。

之後,Elizabeth Warren在Twitter發文,企圖想回應Zuckerberg的說法,推文表示要修復「腐敗」的體制,因為這樣的體制已經讓像Facebook之類的大型科技公司進行非法競爭行為,任意踐踏消費者隱私權,同時一再無視保護用戶的責任。

另外,Zuckerberg也在會議上談到了對於像TikTok這類型新興社群媒體的看法,他說:由北京字節跳動公司開發的TikTok,算起來是中國科技巨頭開發的第一個網路消費產品,無論是在中國或全球各地的表現都令人驚艷,而且美國年輕人也非常喜歡這款社群軟體、在印度的成長也非常驚人;事實上,就規模來看,TikTok已經超過IG。

Zuckerberg表示,未來將採用多種方法來跟TikTok相互抗衡,像是完善名叫Lasso的獨立應用程式,市場鎖定墨西哥等國家,希望可以嘗試在TikTok還不算太流行的國家進行推廣,未來再進軍更大的市場來跟TikTok相互抗爭。

參考來源:Business Insider、TechCrunch
照片來源:pixabay

更多匯流新聞網報導:
Facebook大手筆砸10億美金收購新創公司 研發意念控制電腦

Facebook收購以色列聊天機器新創 傳納入子公司Calibra旗下

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】