DIGITAL

三星傳每年委外生產6千萬支手機 韓供應商恐損失890億叫苦連天!
三星傳每年委外生產6千萬支手機 韓供應商恐損失890億叫苦連天!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

三星因為自家手機銷售範圍廣至世界各地,算是成功養活了在韓國向其供應零件的中小企業,但由於近日三星決定將高達6000萬支的智慧型手機生產工作直接委外給中國企業,因此擔心自己的業務與權利受損,那些中小企業緊急成立了對策小組,希望把傷害降到最低。

綜合外媒報導,三星電子由於在全球市場非常龐大,每一年都會生產約3億支的智慧型手機。近日他們決定把其中的兩成,也就是6000萬支Galaxy M、Galaxy A手機製造外包給中國廠商自行設計、採購零件及製造,最後只要把自家LOGO街上,隨即就可銷往世界各地。

但為什麼要這麼做呢?難道真的不怕委託給中國企業設計代工會砸了自家品牌的品質嗎?據消息人士透露,三星會這麼做是因為想在大陸低價的智慧型手機市場中生存下來,故選擇讓自己幾款手機可以透過成為中國產品來解決低價的需求。

不過三星這樣的舉動確實會影響到韓國智慧型手機零件供應商們,有分析師預測,三星把2成的智慧型手機委外生產,將讓國內智慧型手機供應商損失高達3.4兆韓元,換算成台幣約890億元,其實非常地驚人。

對此,過去一家向三星供應零件的中小企業表示,三星這樣的舉動簡直就是對他們判處了死刑,因此許多間場聲緊急成立對策小組,除了壓低委外的數量外,還找到願意承攬三星訂單的製造商,讓他們使用韓國的配件,以降低三星委外所造成的損失。

更多匯流新聞網報導:
妳有下載嗎?有惡意程式偽裝「美顏APP」 竊讀用戶簡訊進行付費

Android系統驚傳漏洞!手機恐被駭客監控 Google公布14款手機清單

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】