NEWS

韓國瑜放「韓」假遭罵爆 網傳他若辭職民調上升4% 韓競辦這麼說!
韓國瑜放「韓」假遭罵爆 網傳他若辭職民調上升4% 韓競辦這麼說!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜的民調近期可說是直直落,跟總統蔡英文的差距可說是越來越大,讓他與藍營不得不警惕,甚至還在近日決定向高雄市振甫請假,專心拚市政。據悉,國民黨許多黨員就認為韓國瑜請假後可以在11月時拉回與小英的距離,甚至還認為會落得這樣的情況,都是對手製造的假像。

韓國瑜正式放「韓」假 專心拚總統

本月15日,高雄市長韓國瑜正式請假投入總統大選,許多認為韓國瑜這種帶職參選的情況,時在對高雄市民非常不公平。畢竟當初那個人說會振興高雄觀光,要讓高雄發大財,但沒想到當時隔不到一年是事情全部變了調,如今還繼續領著高雄市長薪資跑去選總統,

對此,國民黨黨主席對於高雄市長韓國瑜請假投入總統選舉一事,吳敦義表示,韓國瑜此舉是明智的選擇,若要專心負責事證又要選總統,兩邊行程會顧不了。

韓國瑜請假被罵翻 竟要蔡英文請假「公平競爭」

身為國民黨總統參選人及高雄市長的韓國瑜,近日可說是因為要請假一事鬧得滿城風雨,原本說要請假來拚大選的他,民調不增反減。針對這樣的情況,高雄市議會國民黨團以及韓國瑜都認為總統蔡英文應該也要請假。

韓國瑜受訪時指出,蔡英文請假是國民黨團與她的建議,這樣才可以讓大家回復最開始的時候,因此也建議她請假。這樣才有機會讓兩位候選人可以一次把政見講清楚,在平等的狀況下,來一場君子之爭。畢竟蔡英文現在也常常在篇選舉,與其這樣不如大大方方請假。

針對這樣的情況,時代力量立委黃國昌表示,時代力量已提案修法,未來禁止帶職參選,若是現在職務與下一個尋求的政治職務有重疊,應該要先辭掉現在職務在登記參選。黃國昌指出,去年韓國瑜現在所放的錯誤就和當年朱立倫依樣,他應該要有自知自覺,但如果無法喚起他的良知,那就應該要讓法律趕快修正,希望標準建立後,不只針對韓國瑜個人,還要一起要求所有帶職參選的政治人物。

辭職比較好?外傳韓國瑜若辭市長民調將上升

最近有民調指出,如果國民黨總統參選人韓國瑜如果辭掉高雄市長,那支持度有望提升4%,不過真的有可能嗎?對此,國民黨中常委曾文培就表示這很可能是對手陣營支持者只想要韓國瑜快點辭職才會營造出來的假象。

曾文培表示,目前完全不到這份民調的背景,且目前韓國瑜已經開始請假,將全力投入選舉,未來的民調只會往上走,根本不需要辭職。此外,韓國於競選總部副總幹事曾銘宗也表示,對於韓國瑜需要辭職一事「不合適」也「不建議」,雖然說這樣韓國瑜與蔡英文的民調會有一定的落差,不過仍有三成選民還沒有表態,所以他要奉勸蔡英文,不要以為自己穩上了,還不一定選得贏。

照片來源:韓國瑜臉書

更多匯流新聞網報導:
被告無所懼!黃光芹加碼再爆 美國握有韓國瑜未曝光資料

是忘記還是害怕想起?韓國瑜稱「沒罵過人」 造勢活動爆粗口、還曾批蘇揆:全盲

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】