NEWS

被告無所懼!黃光芹加碼再爆 美國握有韓國瑜未曝光資料
被告無所懼!黃光芹加碼再爆 美國握有韓國瑜未曝光資料

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

資深媒體人黃光芹先前曾幫高雄市長韓國瑜撰寫《跟著月亮走》一書,但因版稅問題跟其夫人李佳芬傳出爭議,隨後又因專訪韓國瑜後慘遭韓粉「出征」,導致兩人撕破臉。在兩人心生嫌隙後,黃不斷在臉書爆料「你所不知道的韓國瑜」系列文章,因而被韓國瑜競選辦公室提告,但黃光芹不但沒在怕,還加碼爆料。

撰寫「你所不知道的韓國瑜」 韓辦怒告黃光芹


▲黃光芹從6月開始就在臉書發文寫下「你所不知道的韓國瑜」系列文章,還打算集結成冊,不過卻遭韓競辦提告

針對黃光芹從今年 6月起,不斷在臉書發文爆料「你所不知道的韓國瑜」系列文章,國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室7日正式針對當中的7篇文章,對黃光芹提出妨害名譽告訴,當中包含4件公然侮辱、3件加重誹謗,共提告7案,還要求黃光芹公開道歉。

原跟韓國瑜交好的黃光芹,在撰寫《跟著月亮走:韓國瑜的夜襲精神與奮進人生》自傳書籍後,因為版稅爭議跟韓國瑜鬧翻,之後還在臉書發文「你所不知道的韓國瑜」系列文章來揭露韓國瑜選前選後的事情,也因此引發韓陣營不滿。

韓國瑜競選辦公室7日發表聲明表示,針對黃光芹女士從108年6月14日開始,在臉書強烈汙衊國民黨總統參選人與其家人之人格、嚴重詆毀名譽,韓國瑜競選辦公室在委請律師蒐集證據後,決定針對當中7篇文章,正式對黃女士提出7條妨害名譽之告訴。

聲明指出,韓國瑜競選辦公室委任律師在10月7日,於高雄地檢署對黃光芹女士以涉犯加重誹謗、公然侮辱等罪嫌,提出妨害名譽告訴。韓競辦呼籲黃光芹應公開澄清道歉,並立即停止不負責任之不實言論,否則他們將會持續採取法律行動以正視聽,遏止社會歪風。

韓國瑜競辦控妨害名譽 黃光芹:over my body


▲對於被提告,黃光芹不改霸氣表示絕不接受摸頭

對於韓國瑜競選辦公室針對自己提出公然侮辱4件、加重誹謗3件,黃光芹不甘示弱的在臉書回應,「粉身碎骨,傾家蕩產,在所不惜,就over my body吧!」

黃光芹表示,自己生在台灣、長在台灣,將來還會死在灣、埋在台灣,並指「我不接受摸頭,也不會把筆停下。我不為自己的生存而戰、前途而戰、利益而戰,我為下一代子女的未來而戰!」

黃光芹強調:「越是打壓我、越是想封口、越是不准我蒙面,越激發我的鬥志」、「敬請期待我的新書,我寧鳴而死,不默而生」。最後tag「#誰有七宗罪?」不滿情緒可見一斑。

黃光芹先前曾在臉書上表示,將會自費出版《你還不知道的韓國瑜》一書,並稱目前已進入寫書的狀態。

詳讀財產申報 黃光芹爆料韓國瑜非庶民


▲黃光芹自從與韓國瑜一家撕破臉後,便開始在臉書寫下《你還不知道的韓國瑜》

究竟黃光芹的《你還不知道的韓國瑜》寫了什麼,讓韓陣營非得大動作提告呢?整個系列共13章,文章中曾指出韓國瑜參選高雄市長前,其實曾偷偷跑去台北市黨部登記,打算參選台北市長;確定參選高雄市長後,跟王金平之間的相處;還曾指出,韓國瑜疑心生暗鬼,無法與人交心,字典裡少了信任兩個字。

至於在爆料系列第四、第五集中,黃光芹更是針對韓國瑜夫妻財產申報而來。黃光芹當時在臉書表示,韓國瑜夫婦在3月財產申報前一天就進行財產信託,導致雲林土地4筆、房屋1棟,價值全被藏起來。

黃光芹還提到:「韓國瑜兩夫妻有多達18張保險單,有申報、沒金額。然而,根據申報的硬性規定,既申報,就屬於儲蓄型或投資型保單,可一次或多次領回,18張保單裡究竟有多少價值,兩夫妻必須對外清楚說明。初步看,18張保單中,沒有投資型保險,內容都是壽險及儲蓄險。要保人李佳芬16張、韓國瑜2張,重點在於,誰是被保險人?專家指出,壽險及儲蓄險保費都不低,可見保費納繳人實力雄厚」。

另外,黃光芹當時質疑,韓國瑜曾在選高雄市長時,在其中一場造勢現場公開表示,未來如拿到一票30元的選舉補助款,會全數做公益,但黃光芹說:「全數是2600多萬元,但這次申報,他們卻全列入財產,根據王淺秋對外表示,只捐了110萬元,一如他們以往的作風。兩夫妻對外不約而同說,未來會捐出千萬元,但一個說選舉補助款、一個說選舉結餘款。」黃光芹認為韓國瑜夫妻彼此兜不攏。

黃光芹認為,韓國瑜選前選後,不斷強調自己是庶民,但「他們不只供一個小孩到國外唸書,還一邊經營著維多利亞貴族學校,而韓畢竟當了4年半的北農總經理,累積收入破千萬元。他以前不是庶民,現在更不是」

黃光芹爆4000萬爭議 稱吳敦義幫韓募得千萬碗滷肉飯


▲黃光芹曾在臉書揭露,國民黨主席吳敦義替韓國瑜募得企業捐款的真相

另外,除了揭露韓國瑜表態參選2020總統大選後,背後造勢活動的金主是妙天個人全額贊助,還揭開了吳敦義幫韓國瑜募得100萬碗滷肉飯的真相。

黃光芹在臉書引述目擊證人的說法,表示「去年12月25日,吳敦義主席去參加韓國瑜高雄市長的就職典禮,晚上下榻國賓飯店,我也在場。對於韓口口聲聲說,他靠一瓶礦泉水、一碗魯肉飯當選,吳主席十分生氣。他說,以一碗魯肉飯45元計算,那我不是幫他募得50萬碗魯肉飯?他愈說愈氣,等第二次再說,魯肉飯已經加到100萬碗。」

黃光芹引述爆料指出,吳敦義替韓國瑜募得企業捐款,差不多就是100萬碗滷肉飯,換算之後大約4000多萬,可以證明當初蔡正元引起的4000萬爭議並沒有說錯,只差在吳敦義並沒有經手,而是韓國瑜及幕僚親筆簽名後,把現金領走,而親筆簽單正本則存在國民黨中央黨部,黃光芹還指出目擊證人看過兩次該影本。

無懼提告 黃光芹加碼再爆:美國有韓瑜瑜未爆資料


▲就算被韓陣營提告,黃光芹仍堅持在臉書進行爆料

雖然被提告,可無阻黃光芹的爆料的決心。黃光芹先前曾爆料,美方手上掌握不少韓國瑜未曝光的資料;她7日再度爆料,資料的時間點有兩個,分別是2015年及2019年,還強調若資料「炸開」,那明年選舉就告終了。

黃光芹先前在政論節目爆料,韓國瑜11月訪美行程是國民黨主席吳敦義透過特使牽線,但「特使在前往美國回來之後,帶來的不是什麼好消息,因為美國人手上有掌握比我們還多的韓國瑜的未揭露訊息,當場給了這位特使看,特使看了傻眼」。黃光芹表示,曾問過那名特使,是否有回去向吳敦義報告這件事,對方表示有,黃認為「那就是賭了嘛,賭這件事會不會在11月炸開」。

對此,黃光芹再加碼爆料,表示這份資料有兩個時間點,一個是2015年、一個則是2019年;黃光芹說,2015年的東西比較具體.這部分主要是韓國瑜時任北農總經理時候的東西,而且是影像,影片還加上字幕,讓美國人能夠看得懂。

黃光芹說,美國手上所掌握的韓國瑜未爆出的訊息,「因為我知道那個內容,我就知道這個好聳動,好壓抑,下巴都快掉下來」,強調「如果炸開了不得了,那這場選舉就告終了啊」。

隨著韓國瑜競選辦公室的提告,到底黃光芹這一連串的爆料是否會被法院認證,就讓我們靜觀其變。

照片來源:韓國瑜臉書、黃光芹臉書、吳敦義臉書

更多匯流新聞網報導:
已經出到第9集!黃光芹《你所不知道的韓國瑜系列》到底說什麼?

《你所不知道的韓國瑜》最終章!黃光芹:相較侯友宜 韓絲毫沒有同理心

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】